5ヶ月の赤ちゃんについてです。うちの子は他のこと比べて静かな気がしま…
5ヶ月の赤ちゃんについてです。
うちの子は他のこと比べて静かな気がします。お腹が空いた時や眠い時は多少ぐずるのですが満たされると1人で2時間くらい遊んでいます。本当に手がかからないです。マウントとかではなく、これが手がかからなくていいことなのか、成長過程として不自然なことなのか分からなくて不安です。赤ちゃんってもっとギャンギャンに泣いてて、ずっと抱っこしてないといけないものだと思ってたのに、プレイマットに転がしといたら勝手に遊んでくれます。個性なだけならいいのですが、発達に影響とかあるのかなと思いまして…
- あや(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うち3人ともそんな感じで手がかからずですよ🙆♀️
しば
上2人がかまってちゃんでしたが3人目が割とそんな感じでした〜
その子その子のキャラクターなのかな〜と思って見守ってます☺️私が顔見せると笑ったりお話してくれて目が合うので、あまりにも目が合わないとかだったら心配ですが、
ひとりで遊ぶ分にはそういう性格の子なのかな〜と思います!
-
あや
ママ友の話聞いてると苦労話が多いのでうちは大丈夫なのかなと心配だったんですが、個性だと思えば親孝行な赤ちゃんですね☺️これから夜泣きとかで悩まされることはあるかもしれませんが、向き合っていけたらと思います!
- 1時間前
あや
親孝行な赤ちゃんって思っておけばいいんですかね?💦
周りで話聞くと、ずっと泣いてるから散歩行ったとか、寝かしつけに2時間かかったとか、うちは何も困ってないけど大丈夫なのかな?と心配だったので😣