※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が病み上がりかイヤイヤ期で、泣き叫ぶことが多く困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

1歳4ヶ月の娘が病み上がりなのかイヤイヤ期に入りつつあるのかわからないですが、ちょっとしたことで泣き叫びます。
絵本読んでとかおもちゃ持ってきて遊んでとかアピールすることがあるので、それに答えようとすると泣き叫んだり、着替え、お風呂前後は倒れ込んで泣き叫びます。
思い通りにいかないのが嫌なのか何しても泣くので、こちらは何もしたくないです。(子供が要求してきたことに対して応えても泣くので)
アドバイスください。もうメンタルやられました。

コメント

ママリ

はいはい、やだったねーで放置です😅

• ままり

ままり

わたしもそんな感じです😅
    それでいいですかね笑

• 3月12日
ママリ

何してもだめな時は放置してます😂😂

• ままり

ままり

そうなりますよね笑

• 3月12日
ち

とりあえず他のことに気をそらせるかどうか試して(おままごとする?ブロックする?手洗う?トイレ行く?など笑)、それでもダメそうであれば放置です☺️
落ち着いたら声かけてね〜と何回か言いながら家事したり、横で見守ってます。😌

• ままり

ままり

優しい声かけです、、、私もそうできるように心がけます😂

• 3月12日
  • ち

辛かったら放置でいいんです。
    ママさんの心の健康も大事ですから😌🩷

• 3月12日