※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん子
子育て・グッズ

生後4ヶ月まで長らく里帰りしててやっと家に戻ってきました。長らく里帰…

生後4ヶ月まで長らく里帰りしててやっと家に戻ってきました。長らく里帰りしてたのは旦那の仕事が忙しく休みの日が月5.6回、朝の5時から21時までワンオペになることに自信がなかったからです。健診や予防接種もあるのでちょくちょく帰ってましたが何回も往復が大変だったため思い切って戻ってきましたが、日中赤ちゃんと2人きりの時間が長く大人と話せていた実家が正直恋しいです…。車で50分の距離なので帰ろうと思えば帰れるんですがワンオペに慣れるために帰ってきたのでもう少し頑張りたいような気持ちもあります。いずれワンオペは慣れるでしょうか…それとも実家に頼りながらの方はどのくらいの頻度でお世話になってますか…?

コメント

ママリ

1人目の時、旦那は16時〜翌朝9時まで不在で不安だったのを思い出しました😞(週1休み)
結論で言うと、、、慣れますよ!私は15分の距離だったので週一は帰ってました😂そして、子連れで出かけてました!レジでありがとうございます!っていう会話でも嬉しかったです🤣
今も同じ勤務形態で、3人いますが、いない方が楽なのは内緒でーす🤫♡
実家は一切頼ってないです😁

• みん子

みん子

3人いらっしゃってワンオペ…!!尊敬でしかないです🥺週一実家の方に帰っていたのを帰らなくなって慣れたということでしょうか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

家、めちゃくちゃですよ!!もうびっくりするほど荒れてます🤣昨日なんてほか弁だったし🤫笑
    1人目、離乳食始まって2回3回となってくると作ったり食べさせたりしたら、自然と帰る暇がなくなって、、、慣れていった感じですね☺️
    帰らないけど毎日のようにLINEしてます😁返ってこない事が多いけど🤣笑

• 1時間前