※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になって保育園にもなれて新生活に慣れてきたら、スイミングに通わせ…

2歳になって保育園にもなれて新生活に慣れてきたら、スイミングに通わせたいなと思っています。
何歳まで保護者が一緒に入水しないといけないことが多いですか?
休みの関係で私しか付き添いできないのですが、私が乾癬という皮膚疾患持ちです。人に移るものではないのでプールや温泉など入って問題はないのですが、冬は特に真っ赤な大きい発疹が身体中にできてるので、知らない人はギョッとすると思います🥲

コメント

ママリ

ベビースイミング以外は親は一緒に入らないのが基本だと思います!

はじめてのママリ🔰

うちが通ってる所と近所のスイミングは3歳までベビーコースで一緒に入水です❢
3歳のお誕生日の翌月からはおむつ取れてれば母子分離のキッズコースにも行けます😀

はじめてのママリ🔰

以前通っていたスイミングでは、2歳半から子供だけで入れました☺️

咲や

JSSスイミングスクールは2歳のキンダークラスは母子分離コースです
うちの近所で母子分離できるスイミングで1番低年齢で入れるのがここですね