※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23歳プレママ
産婦人科・小児科

昨日風邪だろうと診断され、B型肝炎の予防接種を見送りました。お医者さ…

昨日風邪だろうと診断され、B型肝炎の予防接種を見送りました。
お医者さんには、うけられると言われましたが、急ぐ必要もないから気になるならとのことでやめました

一昨日夜から喉の枯れ、今朝から少し鼻づまりがあると伝えたところ、カルボシステインのシロップを5日分処方されましたが
飲ませる前に喉も気にならなくなり、鼻づまりは気にしすぎだったのかなって感じで今朝だけでした なので飲ませていません 取っておいても仕方がないので一応飲ませるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲ませなくていいと思いますよ。
うちはとっておいてます😊

• 23歳プレママ

23歳プレママ

うちもとっておこーって思ってたんですけど、業務用のシロップをボトルにいれたものを渡されてるから、こちらとしては口もつけてないし未開封だけど、未開封にはならないのかなあって😢

• 1時間前
  • 23歳プレママ

23歳プレママ

業務用のシロップをボトルにいれた物を渡されてる だろう からです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

少しでも症状あれば酷くならないように飲ませますが大丈夫そうだったら捨てます!!

• 23歳プレママ

23歳プレママ

風邪じゃなかったのか病院のあとからなんの症状もないです

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲ませなくてよさそうですね😌

• 46分前
ママリ🌷

2〜3日とっておいて気になる症状なければ捨てます!
シロップは保存きかないですし🥺

• 23歳プレママ

23歳プレママ

保存効かないんですね!ありがとうございました!5日分処方されてるので5日間様子見てみます

• 46分前
  • ママリ🌷

ママリ🌷

家が耳鼻科で出してもらうシロップは保存きかないので処方通りに飲み切るように言われます🥺
    なので酷くなったら飲ませてとかの時は粉薬で処方してもらってます😊

• 28分前
23歳プレママ

5日間様子見て捨てます ありがとうございました!