※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月…食べない…とりあえず最近の朝は納豆(大好き)とそこに混ぜたご…

1歳8ヶ月…
食べない…
とりあえず最近の朝は納豆(大好き)とそこに混ぜたごはん少量(納豆だけを食べたいので混ぜたら怒る)、バナナしか食べない。ゼリーや赤ちゃん用プリンは食べる
納豆ご飯食べ出して1/3くらい食べたらゼリーとかバナナって言う。
なんだったら食べてくれるの😭
保育園のお昼は完食してるらしいです。
私のごはんがまずいのかな、作ってるものが悪いのかな、BFは元々あまり食べない。
このくらいの時期の少食の子ってなにあげたらいいのですか😭?
ちなみにおにぎりは好きじゃなくパンは保育園でしか食べません。

コメント

ママリ

食べムラじゃないですか?
保育園で食べてるなら栄養は摂れてるのでそんなに心配しないで大丈夫ですよ👌

スノ

朝そんなに食べてくれるの羨ましいです😭うちは朝牛乳しか飲みません💦
1時間半かけてパン1口食べたらいい方です😭
保育園で食べてるなら大丈夫だと思います!

かしのき

だいじょーぶ!食べてる方かなと思いました☺️
保育園完食すごいです!
栄養はそこで補完してもらって、家では食べるもの出せれば良いですよ
バナナ栄養ありますし⭐️

うちの上の子
保育園で味噌汁のみ、ヤバい時は家では納豆のみ、とかウィンナー3本とかそんなんでした💦
ほんとストレス溜まりましたが、まあ本人は元気に生きてます笑
そしてイヤイヤ期がさり、会話ができるようになった今は
一口だけでも食べてみて、とか小さく切ってあげるから食べよう、ママ半分食べるからこっちは頑張ろう、とか
そーいうので頑張ってくれるようになったのでまだまだ細いですが体重増えてます😊は

• かしのき

かしのき

あ、味噌汁の汁のみです(驚愕)

• 58分前