※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの予防接種後、副反応で発熱あった方熱は何日くらい続きましたか?…

子どもの予防接種後、副反応で発熱あった方
熱は何日くらい続きましたか?

私の記憶だと、打った日の夜には発熱して次の日のうちには下がるような感じだと思ってたんですけど

久しぶりに予防接種行ったら、打ってから40時間後くらいに発熱して、丸2日38度越え最高39.4度の発熱です。
3日目の今も38度台です、、副反応ってこんなに続くもんなんですかね?ちなみに日本脳炎とMR同時接種です。

それともインフルとか違う感染症が重なっちゃったのかな?と💦
でも風邪症状は何もなく熱のみだし、やっぱり副反応かのかな…と毎日不安がぐるぐるしてます🥲

今日はかかりつけ医が休みなので、今日1日様子見る予定です。

コメント

花

うちは発熱しても約24時間後に38度台が半日から1日程度ですぐ解熱します
3日も高熱なら心配なので他の病院を受診するか#8000に電話して聞いてみるのがいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

予防接種は翌日から半日後くらいで1日で下がることが多いです。
日本脳炎は結構副反応多いみたいですが、さすがに38度超えが3日もあったらかかりつけじゃなくても受診します😥

はじめてのママリ🔰

副反応で発熱あって1日で治りました!