※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mickey
妊娠・出産

友達の話なんですが、妊娠に気づかず今6週目入りました。本人はタバコを…

友達の話なんですが、妊娠に気づかず今6週目入りました。
本人はタバコを吸っていて、6週目で妊娠に気づいてすぐ喫煙したみたいなんですが、赤ちゃんに影響はないのでしょうか?
バイト先も同じで頻繁に会う子なのでちょっと心配で、、。

わかる方教えてほしいです。

コメント

ママリ

気付いた時にやめれば大丈夫だと思います、あとは他人のことでもうやめてるなら、何か言う必要はないと思います

• ママリ

ママリ

私自身4人兄弟ですが、母親は妊娠中お酒タバコ辞めてなかったらしいです
    生まれるまでパチンコ屋さんでアルバイトもしてたみたいで
    ただ兄弟みんな健康で持病などないです
    絶対良くはないので、もう辞めてるなら口出ししないが良いと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ

気づいてやめれば問題ないですよ〜
6週なんて超初期なので、万が一流れてしまったとしても他の要因が沢山あります!

はじめてのママリ🔰

私の母の友人の話にはなりますがめちゃくちゃヘビースモーカー、本数は減らしたけど産まれるまで吸ってた方がいたそうですが早産だったみたいです🥺大学病院での治療とかにはなったみたいですが、障害とかではなく健康に育ったみたいですよ。

はな

私は気づかずに8wか9wまで吸ってましたよ!
最後まで吸ってる人もいますしね。
やめるに越したことはないでしょうけどね!

ちっち🐵🍌

自分で言うのも本当にクソですが、私がかなりヘビースモーカーで妊娠わかってすぐにタバコやめたけど、それがストレスになって1回だけ吸ったら辞められなくなり出産前日まで吸ってました。
私は何もなく無事に出産しましたが、自分でも本当にクソな母親なだなって思います。

らすかる

6週まで気づかなくてとかザラだとおもいますし、今喫煙していないなら立派なママさんなので周りが気にする必要ないと思います。

はじめてのママリ🔰

煙草も酒も毎日やってて、
6週で気付いてすぐ辞めました!
そんな人多いと思います😌
子ども2人とも健康体です!