※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食ってどんなふうに進めてますか?まだ始めたばかりの初期です!全然…

離乳食ってどんなふうに進めてますか?
まだ始めたばかりの初期です!

全然分からないのでアプリとか本のスケジュールに沿って進めようと思ってたんですが、スケジュールに入ってない旬のいちごとか春キャベツとかもあげたいなと思いまして🥹
初めての食材がかぶらないように適当に組み込めばいいんでしょうか?

コメント

ママリ

初めての食材は1日1つで病院にいける時間にあげてれば、後は適当で大丈夫ですよ!
順番に全部あげる事になるので、その時の美味しい食材もあげましょ☺️🙌

はじめてのママリ🔰

最初の1ヶ月くらいはうちはステップ離乳食つかってたのでアプリの通りにすすめて、2ヶ月くらいから炭水化物タンパク質野菜(ビタミン)の3種類がバランスよくなるように適当にあげてました。

初めての食は病院空いてる午前中にあげてましたが、野菜とかはそんなに気にしてないです。というか途中でおやさいきなことかも使い初めてあげてないの何種類かありましたがまあいいかってあげてました😂