※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後17日目 ミルクを飲むと最近むせたりげほってなったり苦しそうにす…

生後17日目 ミルクを飲むと最近むせたりげほってなったり苦しそうにすることがあるのですが大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

角度が悪いとか、苦しくてなってるとかだと思うので途中でゲップ挟むとかしてみたらどうでしょう?

• ママリ

ママリ

途中でゲップ挟むんですね
    授乳クッションなってるのですがやらないほうがいいですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは完ミでしたが、授乳クッション使ったことないです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    使わないほうがいいんですかね

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どっちでもいいと思いますが、大きくなってくると使いにくくなると思います!
    あとたぶんそのせいでもしかしたらお腹が圧迫されてるとかないですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

乳首が大きすぎて勢いよく入ってきちゃうから苦しくなる子もいます!!
後はお湯入れたあとの圧で吸わなくてもミルクがピューって出ちゃうとか!