山形市で0歳から3歳のお子さんを持つ賃貸住まいの方はいらっしゃいますか?引越しを考えていますが、子どもがいることで周囲とのトラブルが心配です。お話を伺いたいです。
山形県山形市で0歳〜3歳のお子さんがいて、賃貸のアパートやマンションに住んでいる方はいらっしゃいますか?
今は義実家に同居させていただいているのですが、色々と限界が来てしまい引越しを考えています。
ただやはり子ども(現在1歳4ヶ月)がいての賃貸への引越しは周りの方とのトラブルの原因になってしまうと悩んでいます。
子ども可と書かれている物件でも、少し不安です。
住んでいる方のお話聞きたいです。もし居たらコメントしていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
山形市で賃貸マンション
2歳と0歳の子です👦🏻👶🏻
入居の時に左右、下の方にご挨拶させてもらう時に子どもがいて煩くて迷惑かけるかもしれないことをお伝えしました!
ドンドン歩いたりジャンプしたり壁を叩いたり、どうしても注意してもやってしまう年齢なのですが、幸い皆さんいい方達で😭
旦那が先日隣の人に会って謝ったけど、「全然聞こえないから大丈夫、むしろうちのTVの音煩くない?」と逆に心配されたと言っていました😂
騒音対策で厚めのプレイマットはリビングに敷いていて、息子が恐竜の真似してドンドン歩いたりジャンプしたりするときはプレイマットの上で!と伝えてはいます😅
…が、やはり集合住宅なので苦情は来てないけど煩いだろうなと気にはなります。
あとは周りの方達にもよると思います💦
はじめてのママリ🔰
やはりマンションでも気を使いますよね、、🥲
詳しく教えていただきありがとうございます!