お子さんにGPSを持たせている方、どの製品を使っていますか?現在、ランドセルにみてねのGPSを入れていますが、習い事用のGPSを新たに用意したいと考えています。他におすすめがあれば教えてください。
お子さんにGPS持たせてる方、どこの使ってますか?
現在ランドセルにみてねのGPSを入れてます。
4月から習い事に一人で行かせるため、習い事用のGPSを用意しようと思っています。
もう一台みてねを用意してもいいのですが、他にもよさそうなのがあれば、と思い質問させていただきました!
※今ランドセルに常備しているGPSは、以下の理由によりそのままにしておきたいです。
普段放デイに通っていて、自宅まで送ってもらっています。送り時間が日によってバラバラなので、いつ頃デイを出発したのか、今どの辺りにいるから、あとどれぐらいで到着するか、目安にしています。保育園へのお迎えタイミングとの兼ね合いのためです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
BOT使ってます。
ふ🍵
AirTag使っています。
-
はじめてのママリ🔰
iPhoneのやつですよね?アンドロイドなのでノータッチでした!
- 3月12日
きなこ
私なら、みてねのトークつきを習い事ようにしてランドセルにはエアタグなどとりあえず位置がわかれば良いやつにします🤔
ランドセルのものは本人が出し入れしないということですもんね?
うちも習い事で持たせていますが、トークが出来たことで何度も助けられました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今使ってるみてねはトーク機能がついてないのですが、、、
差し支えなければどんな時にトークできて助かったのかおききしてもいいでしょうか??
トーク機能はいらないかな、と思っていたので不安になってきました…。- 3月12日
-
きなこ
帰りとかは終わったら自分で帰ってきますか?
うちは迎えにいくのですが。道路状況により少し遅れるときとかにこちから送ることもあります。まだ小学生なので少しでも時間が過ぎると不安になるみたいで😅
あとは、曜日固定で行っていますがたまたま休講のとききがありその時に行ってしまって困った本人がトークを送ってきたこともあります💡
とりあえず困ったら送ってくるようにと伝えています。- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
在宅勤務なので行きは送り出せて、帰りも終われば自分で帰ってきます!
でも一応トークできるやつにしようかな…。
道中もしなにかあったら…という気もしてきました。
経験談ありがとうございました!- 3月12日
なっ
BOTのトークできるのを使っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
実際にトークすることありますか?- 3月12日
-
なっ
ありますよ☺️
遊び行ってる時とか、何かある時にトーク使ってます✨
4月から真ん中の子が1年生なのでもう1つ買いました☺️- 3月12日
はじめてのママリ🔰
最近BOTトーク使い始めました!
位置情報はもちろん、トークも出来るので凄く助かってます☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
どんな時にトークしてますか?
今のみてねはトーク機能がなく、トークの必要性を感じたことがありません…。- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
友達と遊びに行ってる時にそろそろ帰っておいで〜や私が仕事の帰りに今から帰るね!など使ってます😊お話できるのが息子は楽しいのか、結構くだらない事でもトークを送ってきます😂- 3月12日
みあ
トヨタのSayuUとBoTと迷ってバッテリーの持ちを考えBoTの第6世代を買いました!
うちも4月から放デイ利用します🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
トヨタのGPS始めて知りました!交通安全が確認のは良さそうですね。
BoTの方たくさんいらっしゃるので、BoTにしようかな…という感じになってきました。
うちの子は放デイ楽しく通ってます!みあさんのお子さんにとっても不安なく安心できる場所だといいですね!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!