移植周期に意識していたこと、気をつけていたことを教えてください🥹
移植周期に意識していたこと、気をつけていたことを教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎朝R-1を飲む
毎日葉酸、ビタミンD、鉄を飲む
早寝早起き
体を温める
移植1週間前によもぎ蒸し
移植2日前に鍼灸
移植前日によもぎ蒸し
移植当日の朝に鍼灸
移植2日後と5日後に鍼灸
という感じでやってました!
はじめてのママリ🔰
ラクトフェリンのサプリも飲んでました😊温活はずっとしてました🫶
-
はじめてのママリ🔰
どこのサプリ飲んでいましたか?
温活はどのようにしていました?💦- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
森永のラクトフェリンサプリを飲んでました😊💡
温活は元々歩くのが好きで、よくウォーキングをしていたのもありますし✨よもぎ蒸しや岩盤浴も移植周期じゃなくても月に2.3回位行ってました♡- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
移植の時は自然周期でしたか?💦
エストラーナテープ仕様になるのですか、その関係で汗をかくと剥がれやすくなるからサウナとかは辞めてねって言われてしまって…- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
遅れてごめんなさい🙇♀️
ホルモン補充でした!私は飲み薬だったので、テープの事はわからないんです😭移植、うまくいくように願ってます😊✨- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
運動をする(ウォーキング7000歩)
移植だということを忘れるくらい何も気にせず過ごす
ネットを見過ぎない
8回目にしてやっとこの境地に行きつき継続できました🥹
-
はじめてのママリ🔰
8回目までされたんですね!
7000歩すごいです!
移植ということを忘れるくらい何も気にせず過ごすことができる境地まで行くのすごいです!
毎日毎日検索魔になってしまっています😭- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
検索魔になってしまうのわかります😭
3〜4回目くらいが一番精神的にしんどくて、その時期は検索しまくっていました😢振り返ると良くなかったなあと思います🙂↕️
運動を習慣にしてから自然と精神的に落ち着いてきたので、そこも良かったです☺️- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療中に太ってしまったので、元々やっていた水泳を治療中もしていたんですけど、エストラーナテープの関係であんまりプール入らないで欲しいとか言われてしまったので陸でやるしかなくなっちゃいました😭
でも、ウォーキング頑張ってみようと思います!
よく言われる温活や食事などは気にしていませんでしたか?- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
私もたまにエストラーナ貼ったまま水泳やっていましたよ🏊
防水テープを貼るなどの対策をして剥がれなければやっても問題ないと思いますよ😊
温活はレッグウォーマーを使って足首を温めるようにしていました。よもぎ蒸しやカイロなどを使って外側から温めるより、運動などで内側から温める方が効果的だと思ったのでそれくらいしかやっていないです。
食事は、麺類などの小麦中心の主食はなるべく控える、朝ごはんは必ず食べる(できれば和食)ことを心がけました。でもそこまで厳密にやってなくて、ちょっと意識するくらいでした😊- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
エストラーナテープ貼っても水泳できたんですね!
防水テープはどんなものを使ってましたか?
内側から温めるのやはり大事ですよね🥺
小麦中心をなるべく避けるというのはたまには大丈夫にしてたという感じですか?- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
エアウォールという商品を使っていました!Amazonなどで買えます。かぶれが起きやすくなるので皮膚が弱めなら注意です😣
週2〜3くらいなら食べていいことにしていました😂ただ小麦連続にならないよう(例えば朝食パン→昼パスタなど)にしていました。小麦を控えた理由としては、血糖値が上がりやすくなること、小麦が腸内細菌にあまり良くないという情報があったことからです。- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
エアウォール探してみます!
かぶれ起きやすいなら保湿大事ですね!
小麦頑張って控えます!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭
妊活にもR1いいですね!
葉酸などのサプリはどこのメーカーのものを使っていましたか?
やはり温活も大事ですよね!
私も鍼灸やよもぎ蒸し探してみようと思います☺️