※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園着を色々購入しています。しまむら、バースデー、プティマインで9…

保育園着を色々購入しています。しまむら、バースデー、プティマインで900〜1200円くらいを中心に買っていましたが、知り合いに「やめた方がいい!高すぎる!」と言われてしまって、皆さんどこでいくらの物を買っているの?と思いました😭西松屋で390円の物があったけど、そういうので良いんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

0才9ヶ月で入園させました。
歩けない頃は主にお部屋遊びだったので、アカチャンホンポの800〜1000円とか着せてましたが、
歩けるようになってお外遊びが始まると地面でハイハイすることもあるので西松屋でそれこそ3〜400円の服を買い漁りました。
お部屋遊びでも絵の具などを使う時もあるのでペンや絵の具が付いてもいいと割り切れる服を着せるようにしてます。

はるママ

西松屋はすぐ毛玉できたり、生地が弱いです。安かろう悪かろうですね💦
私もしまむら、バースデイ、プティマインなどで買います☺️
汚れるのも覚悟で。
高めと言えば高めかもですが長持ちする方が良いので👌

ママリ

やめたほうがいい!はさすがに余計なお世話😂たしかに枚数はたくさんいるので一枚あたり高ければ出費も多くなりますが…西松屋は安いけど安いなりです😭膝とかすぐ破れます😩なので私は1000〜2000円のを季節終わりの半額セールで来季のを買い溜めしてます😂

ゆき

えー全然いいと思います!
私もその価格帯のものを揃えてます👌
別に汚されても平気も思ってれば何でもいいと思います!
私はいくら園で汚してくるとしても自分と子どもの気に入るものが買いたいので🥹

ao

0歳児クラスから保育園通ってて西松屋でも買ってますがしまむら、バースデイ、ペアマノンストリートでもよく買ってます☺️
ノースフェイスとかadidasとかも全然着せて行ってます!
西松屋は生地によっては毛玉がすぐできるのでそこは要注意です🤣
しまむら、バースデイ、プティマインは金額高いってよりは普通の価格帯だとわたしは思ってます!