※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月下旬に出産予定なんですが、肌着は長袖?半袖?何枚欲しいでしょうか?…

5月下旬に出産予定なんですが、肌着は長袖?半袖?何枚欲しいでしょうか?
カバーオールも半袖と長袖どれくらい用意したほうがいいんでしょうか🥺

コメント

ママリ

上の子が5月末生まれです👶🏻
肌着の長袖は着せるの大変なのでいらないです☺️何枚かは1日に何回着替えるか(吐き戻しが多い少ないで変わるかと)🤔退院後にすぐ買い物に誰でもいいから行けるならとりあえず4枚あれば十分かなと☺️
1ヶ月はほぼ家から出ないと思うのでカバーオールもとりあえず4枚でもいいかなと🤔半袖は季節的にも1ヶ月検診以降になると思うので気に入ったのがあれば数枚買っといてあとはお出かけできるようになってからでもいいかなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🫶🏽
    半袖の肌着4枚、長袖のカバーオール4枚は最低限ということですね!
    とりあえず1ヶ月検診までは誰かしらの大人がいてくれるので足りなそうなら買い足していく感じにしようと思います☺️
    助かりました!!!

• 55分前