※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の息子が朝までに5、6回以上は起きます😭眠りが浅くなるとモゾ…

一歳4ヶ月の息子が朝までに5、6回以上は起きます😭
眠りが浅くなるとモゾモゾと母乳を求めて毛布を剥ぎ取られ、おっぱいがないと再入眠してくれません!
しばらく飲んで満足すると寝てくれますが、隠すと泣かれて本気覚醒に入ってしまいます💦
どうしたら寝てくれるでしょうか?
私ひとりで育てているため、寝不足で参ってしまっています😭

コメント

ママリ

断乳してみてはどうですか??🤔

• ママリ

ママリ

やはり断乳ですか😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも1歳くらいからそんな感じでした。添い乳寝落ちが癖になってるので眠りが浅くなった時あれ?おっぱいないやんってなって探るそうです。そのまま泣けば起きてしまい完全覚醒…
たまたま私の入院があったので強制夜間断乳となりましたがビックリするくらい寝ますよ!モゾモゾと起きてたのがピタリと消えるので8時〜6時までめっちゃ寝てます。むしろ死んでないか怖かったです

• ママリ

ママリ

まさに癖になっている感じです💦
    そんなに寝るようになるんですね!
    断乳やってみます!

• 2時間前
はじめてのままり

まさにそれで悩んでいました!

夜間断乳すると夜中起きなくなると聞いて、夜中だけ断乳してみました!

1日目は泣いて泣いて、だったので
お茶飲ませたり抱っこしたりしましたが、
夜中にはもうもらえないとわかったのか、
3日目から夜通し寝てくれるようになりました!!

昼間はほしいときに与えています、、、

夜間断乳おすすめです!

• ママリ

ママリ

最初の大泣きが怖くて夜間断乳に手が出ていませんでしたが、満場一致で断乳のおすすめ意見をいただいたので、ついにやる時が来た気がします😭
    あー、泣かれるの怖いです😭

• 2時間前