ミレーナを保険適用で入れるには、月経過多ですとか嘘ついていいんですか?
ミレーナを保険適用で入れるには、月経過多ですとか嘘ついていいんですか?
- ママリ(生後11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
嘘ついてはいけません😌
退会ユーザー
常識的に嘘はやめた方がいいですよ
でも生理がちょっとしんどくてミレーナ検討してます💦っていうと大抵は医者が「保険適用になるように大袈裟にカルテ書いとくわ」ってやってくれるらしいです。私は普通に生理がしんどく不規則だったのもあってピル検討してましたがミレーナだと絶対忘れることないから安心だよと勧められて保険適用で入れれました
-
ママリ
ピルの方がいいからピルにしようと推されてピルにしたのですが、何も変わらなくて。。
産後すぐだし子供欲しくないでしょ?なら、避妊強めのにしようと言われてそれ飲んでるのですが、私はPMS改善とかのものが欲しかったのですが何も言えず😭
病院変えようかと思ってるのですが、口コミ見てるといいところがなくて。。嘘ついてでもミレーナ入れたいと思ってました😢- 3月11日
-
退会ユーザー
ミレーナ反対する先生もいるのでミレーナ入れてもらうがためにとりあえず他の病院言ってみるのもありです。はっきり生理がしんどいこと、子どもを考えてないから避妊効果もあったらいいことからミレーナを入れたいです!ピルも試してみたけどやっぱりミレーナがいいです!と伝えたら流石に処方出してもらえると思いますよ
- 3月11日
-
ママリ
ありがとうございます!😭
- 3月12日
ママリ
そうなんですけどね。
ミレーナ検討してることを伝えたらピルを激推しされて仕方なくピルにしたのですが、全然改善されなくて。。
はじめてのママリ
何を改善されたいのでしょうか?
ママリ
生理痛と血の量を減らしたいのですが、、。
私の血の量は多い方に当てはまるのか?わからないです。。
はじめてのママリ
先生に相談されてみたら良いかもです😊出してもらえると良いですね✨
ママリ
明日予約できたので言ってみます😭ありがとうございました😭