※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2才10ヶ月。普段葉物野菜食べない子だけど、これなら食べる!というメニ…

2才10ヶ月。普段葉物野菜食べない子だけど、これなら食べる!というメニュー教えてください。我が家はコンソメで煮たキャベツやベーコンを入れたスープのみ。ほうれん草とかどうやって食べさせるのでしょうか🥹🥹緑色が見えると全力で拒否します。きゅうりは好きなんですが💦

コメント

Sawa

小松菜はチャーハンに細かくして入れたら食べます☺️
緑色がはっきり認識できる時期なので前まで食べてたのに今はなかなか食べなくなりましたね😂
うちはとりあえず出して食べなくても強要はせず親は美味しい!って言って食べるようにしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャーハンに小松菜!その手がありました!天才です!

ほんと、赤ちゃんの頃には食べていたのに食べなくなり、食べなくてもいいやぁーと成長を感じられる余裕がある時と、せっかく作ったのになぁと残念になる時とがあって。笑

同じ方がいてすごく嬉しいです。コメントありがとうございます😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ

上の子がそうで、ブレンダーでドロドロにして色の濃いハヤシライスとかカレーに混ぜ込んでました🤣