お仕事 パートの面接を辞退したいが、メールと電話のどちらが良いか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。 indeedでパートを探してました。 3社に応募をして2社面接しました。 その2社目で内定が決まり働くことになりました。 3社目の面接日は決まってるので辞退の旨を申し出たいのですが、調べると2.3日前ならメールでオッケーと書いてあるけど、別のサイトには電話でと書いてあります。 相手からは面接日までにご都合が悪くなれば連絡くださいとメールのやりとりをしてるのですが、やはり電話でするべきですよね? 最終更新:3月10日 お気に入り 面接 パート サイト no-tenki コメント 大福 連絡ください、の流れがメールなのであればメールでもいいと思います。 電話しちゃう方が手っ取り早い(相手の反応もすぐ分かる)ので私なら電話しちゃいますが😂 3月10日 no-tenki 早速のコメントありがとうございます! 私は電話だと緊張しちゃって、うまく言葉が出ないのでメールで済ませたいな〜って。💦 面接日が月曜なので、日にちもあるしいまからメールしておいていいですかね。💦 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
no-tenki
早速のコメントありがとうございます!
私は電話だと緊張しちゃって、うまく言葉が出ないのでメールで済ませたいな〜って。💦
面接日が月曜なので、日にちもあるしいまからメールしておいていいですかね。💦