※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-tenki
お仕事

indeedでパートを探してました。3社に応募をして2社面接しました。その2…

indeedでパートを探してました。

3社に応募をして2社面接しました。

その2社目で内定が決まり働くことになりました。

3社目の面接日は決まってるので辞退の旨を申し出たいのですが、調べると2.3日前ならメールでオッケーと書いてあるけど、別のサイトには電話でと書いてあります。
相手からは面接日までにご都合が悪くなれば連絡くださいとメールのやりとりをしてるのですが、やはり電話でするべきですよね?

コメント

月見大福

連絡ください、の流れがメールなのであればメールでもいいと思います。
電話しちゃう方が手っ取り早い(相手の反応もすぐ分かる)ので私なら電話しちゃいますが😂

• no-tenki

no-tenki

早速のコメントありがとうございます!
    私は電話だと緊張しちゃって、うまく言葉が出ないのでメールで済ませたいな〜って。💦
    面接日が月曜なので、日にちもあるしいまからメールしておいていいですかね。💦

• 1時間前