はじめてのママリ🔰
老後くらいは好きに生活したいですけどね〜💦逆にどうしててほしいのでしょうか?その希望、ご主人には伝えましたか?😊
はじめてのママリ🔰
私の父もそれくらいの歳ですが似たような感じですよー
退職するまではずっとはたらいてたのですよね?
離婚して自分も若いなら好きな人できて再婚とかもありかもだけど
じぶんならしないかも。孤独になりそう
はじめてのママリ🔰
新たに恋愛するつもりでもない限り今更離婚するほうが面倒なので、私なら女友達とか子供達と遊ぶか、自分で趣味を見つけるとかして自分の楽しみ探します!
はじめてのママリ🔰
一緒にできる趣味を見つけるとかですかね…🤔💭
こんこん
72歳ならそんな感じではないのでしょうか。
一緒に旅行とかも行きたくないって感じなら、私なら離婚せず自分は自分で友達と遊んだり夜出歩いたりして楽しみます。
少しでも有意義に過ごして欲しい、という感じなら、自治体のなにかイベント利用したり一緒に行こ〜じゃないと難しいのかもしれません。
もし稼いで欲しいという気持ちがあるのであればそれは過ぎた願いだと思うので、働いてくれるかというのは本人次第ですね。
金銭的にこの人の面倒見たくない!と思うなら離婚かなと思いますが…実際問題20年の積み重ね次第かと思います。
min
私の両親も喧嘩ばかりで家庭内別居みたいな感じです。
父親が癇癪持ちなのですぐキレるのが原因です。
母は専業主婦なので離婚して生活出来ないのでストレスフルでも我慢してますが、離婚しても経済的に大丈夫なんでしょうか?
またどこに不満があるのかで変わると思います。
うちは経済的に厳しいので父は高齢ですがまだパートとかしてます。
そういう問題ではなく鬱陶しい、邪魔とかなら部屋をそれぞれ整えて顔合わせないようにするとか。
食事問題なら、パートしてらっしゃるし旦那さんに自分でも簡単に作ってもらうように促すですかね。
現在生活が出来ていて、特に害のない性格なのでしたら物理的に色々工夫する方が得策かなと思いました。
はじめてのママリ🔰
貴重な意見ありがとうございます
先々、自分の、身なり、
生活スタイルも変えながら
前向きに過ごします
コメント