※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

爪噛みについて4歳くらいから爪を噛むようになり、苦いマニキュアを試し…

爪噛みについて
4歳くらいから爪を噛むようになり、苦いマニキュアを試しましたがそれでも噛んでしまうタイプで参ってます。
苦いマニキュアの口コミはほぼ改善した!という声が多かったので余計にショックというか、

何かいい方法はありませんか?

自分も幼少期に爪噛みで深爪時代を過ごしていてなかなか治せなかったので難しいだろうなと思ってます。
恥ずかしい思いをする事になるんだろうなと思うと本当に辞めさせたいです。

YouTubeを見ながらや、ふとした時に口に手を持って行って噛むことが多いので無意識なんだと思います。
育児で怒りすぎてしまうこと(爪噛みに関してではない)もあるので私の問題もあるのでしょうか。
娘が触るもの全部よだれ臭くてイライラもしてしまいます😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイルシールはどうですか?😊うちの娘もマニキュア無視して噛んでて😭息子はすぐやめられたのに💧もう諦めてたのですが、一緒にネイルシールを買ってお揃いだね!って貼ってみたんです😊そしたらすごく喜んでくれて、爪噛みやめられましたー💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。素晴らしいです✨!

私もネイルシールとネイルチップを付けさせて可愛いー!なんてやってたのですが、ダメだったんですよ〜😭😭🤣
    何回も頑張って可愛くしたいから辞めらの頑張る!って言ってくれるのですがやはり中々難しいみたいです、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も爪噛み癖があり、なおりません。バンドエイドはって噛まないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり中々難しいですよね。
    私も今はネイルをしてるので基本は噛まないですが、外した時に自爪を弄ってしまう癖はいまだにあります😔

自分も娘もどーしたらいいものか💦笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイルできるの羨ましいです!私もネイルして爪噛みやめたいですが、爪が死んじゃってぼろぼろで元にもどりません💦
    子供には噛んだらこうなるよって言って脅してます笑

• 45分前