※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

自宅保育で2歳と0歳の夏ってどうやって過ごせばいいんだ?支援センターは…

自宅保育で2歳と0歳の夏ってどうやって過ごせばいいんだ???
支援センターは週1で行っても後の週4どうするんだ??🤣水遊び、2歳と0歳1人で見れるのか?まじで今から辛い😂

コメント

ゆき

毎日支援センターでしたよ👍(笑)
夏は支援センターで水遊びをしてくれるところもあったので、次男は室内のベッドに寝かせてもらって、長男だけ水遊びさせてもらったりもしました!
夏には下のお子さんもお座りできてそうですし、もし水遊びさせてくれる支援センターがあれば二人ともはいれそうですね😊

まま

9月生まれ兄妹いますが昨年は修行のようにほぼ毎日公園行ってました💦
下の子の歩き始めが早くて夏時点でもうスタスタ歩いてたのでかなりカオスでした😇
なるべく日陰の多い公園を選んで夕方の少し日が弱まったあたり狙ってましたが余裕で30度超えてたので毎日死にかけながら付き合ってました😂😂
日中はひたすら室内遊びかYouTube頼りで気が向けば風呂場でお水遊びって感じです😅