※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

自宅保育で2歳と0歳の子どもをどう過ごさせるか悩んでいます。支援センターは週1回ですが、残りの4日はどうすればよいでしょうか。水遊びを一人で見るのは難しいと感じています。

自宅保育で2歳と0歳の夏ってどうやって過ごせばいいんだ???
支援センターは週1で行っても後の週4どうするんだ??🤣水遊び、2歳と0歳1人で見れるのか?まじで今から辛い😂

コメント

ゆき

毎日支援センターでしたよ👍(笑)
夏は支援センターで水遊びをしてくれるところもあったので、次男は室内のベッドに寝かせてもらって、長男だけ水遊びさせてもらったりもしました!
夏には下のお子さんもお座りできてそうですし、もし水遊びさせてくれる支援センターがあれば二人ともはいれそうですね😊

• まる子

まる子

やはり毎日支援センターですかねー🤣
    そうなんです!支援センターは水遊びもしてくれるんですよ!もうこれは毎日通いですかー🤣

• 3月10日
まま

9月生まれ兄妹いますが昨年は修行のようにほぼ毎日公園行ってました💦
下の子の歩き始めが早くて夏時点でもうスタスタ歩いてたのでかなりカオスでした😇
なるべく日陰の多い公園を選んで夕方の少し日が弱まったあたり狙ってましたが余裕で30度超えてたので毎日死にかけながら付き合ってました😂😂
日中はひたすら室内遊びかYouTube頼りで気が向けば風呂場でお水遊びって感じです😅

• まる子

まる子

公園!外で遊ぶ選択肢がゼロでした…すごすぎる😵‍💫😵‍💫
    子どもって暑さ感じないんですかね?まじであの暑さでも遊びたがるってすごい🫨去年は妊娠してたので私もほぼ家でした😂夏やだなー🥹

• 3月10日
  • まま

まま

大人からしたら選択肢にもしたくないですよね😇😇
    暑さは感じてると思いますがそれより遊びたい!が勝つんでしょうね😅
    8月9月あたりは大きい公園でもほんとに誰もいなくて貸切状態の日がほとんどですね😂
    滝汗かきながら帰ろうってひたすら言い続けてママの体力が0になったら強制帰宅で即風呂です😩
    わたし的には真夏の公園もキツいけど秋になって公園が人混みになってマナーのない親子が多くなるのがすごく嫌でした笑

• 3月10日
ママリ

子どもひとりですが夏の自宅保育がトラウマすぎてまじで怖いです😭😭😭😭

みなさん水遊びって言いますけど、40℃の外で水遊び出来ないのでお風呂場でしましたけど狭いし水遊び全くハマらずこちらも見てるだけでめちゃくちゃつまらなくて辛かったです😇
頑張って引き伸ばしても20分くらいしか遊べませんでした💦
なので今年もどうしたらいいのか……

児童館も行きますけれど週一でも飽きるなぁという感じです💦

• まる子

まる子

いやわかりますー🥲
    本当毎日こんなんでいいのかと思いながら育児してたしかないです🤣しかも気温高い期間長すぎるし夏来ないで欲しい😵‍💫
    2歳さんにこれからなるならより外とか出たがりそうですよねー🥹🥹

• 3月10日
haaaachan

上2人が1歳10ヶ月差でしたが、2番目は生後1ヶ月から公園三昧です🤣しかもちょうど真夏…
3番目なんて生後1ヶ月から川とか海に連れ回されてました🥹

• まる子

まる子

あらー!ちょうど私も一歳10ヶ月差です!✨
    真夏で公園😵‍💫😵‍💫もう暑すぎて選択肢がなかったです🥲でも子どもは楽しんだろうなーとも思い…。下になればなるほど苦労しますすね🤣

• 3月10日