来週無痛分娩予定ですが、子宮口が開いていないため処置を受けることになりました。これは内診グリグリのような痛みでしょうか。また、骨盤が狭いため尾てい骨が折れる可能性があると言われましたが、これはよくあることなのでしょうか。
来週、計画無痛分娩予定(初産)しているんですけど
38週3日の検診で子宮口まったく開いてないね。来週入院した時子宮口開く処置します。って言われました。
それって内診グリグリてきなことですかね、、😢
痛みに激弱人間なんですけど毎回内診で子宮口の開き具合確認されるレベルは我慢できてるんですけどグリグリとはまた違う痛みなんですか?😢
あと骨盤が狭いから、出産の時もしかしたら尾てい骨?折れるからもね〜とも言われたんですけどこれってよくあることなんですかね?💦痛みもそこまで痛くないとは先生に言われたんですけど骨折して痛くないは無理あるだろっておもって😂
- ちう(生後2ヶ月)
コメント
ラティ
入院時にって事なら、
バルーンやラミナリアとかだと思います🤔
ちう
そうなんですね💦どちらにしろ痛い処置は避けられないんですね😓
ラティ
私も上3人、計画だったのでバルーンやってますが 痛くなかったですよ☺️
(個人差あるでしょうが、私は違和感ぐらいでした🙌)
ちう
えっ!そうなんですか!レポ見てると痛かったっていうひとたくさんいたので不安でした🫨
ラティ
私 体質的に切迫になりやすいので、シロッカー受けたんですけど、その抜糸が痛くない人とそうでない人がいて…
私は後者でした😭😭😭
ほんと人によります💦
ちう
なるほど、ほんと人によりますよね🥲教えていただきありがとうございます🙏🏻