まもなく育休が明ける派遣社員です。4月からの保育園は決まっており、現…
まもなく育休が明ける派遣社員です。
4月からの保育園は決まっており、現在新しい派遣先を探している最中です。
ですが働けそうだなと思える求人がすごく少なく、エントリーしてみたりもしましたが書類で落とされてしまいます。
うちの自治体は4月の段階で仕事が見つからなかった場合3ヶ月の猶予期間があります。
が、今の感じだとそれまでに決まる気がしません、、
旦那にはパートとかじゃダメなの?と言われましたが
今の派遣元から働くことが条件ですし、
パートで働くくらいなら自宅保育したほうがいいのではと思います(パート代くらいだと保育料でお給料が消えてしまうと思うので)
最後まで仕事が決まらず退園になってしまった方いますか?
体験談を探しているのですが退園になったとゆう話はなかなか見つからず、やはりそんな方はめったにいないのでしょうか、、
仕事を選ばずなんでもします、とゆう感じでいけば見つかるのかも知れませんが、育児しながらの仕事なので無理のない範囲で自分ができそうな仕事を選んでやりたいと思ってしまいます。
実際に退園になってしまった方、なんとかなった方など、体験を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今の派遣元から働くことが条件っていうのは自治体の決まりですか??
私も派遣での育休明け仕事が見つからずパートにしました!
ですがパートも思うようにシフト入れてもらえなかったりで半年くらいで辞めて、次は派遣で探して在宅のテレアポで働きました!普通の仕事と違ってテレアポは欠勤しても周りに迷惑かけたりしないので小さい子持ちでもとってもらえたのかな?と思ってます。
すみません、求めてる回答と違うかもですが何か参考になればと思いコメントしました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
派遣先が決まらないなら、育休明け退職で転職でもきちんと役所に相談すれば保育園退園にならないと思いますよ。
派遣だと時間の制約や突発休など懸念して、派遣先が決まらないはよく聞くと思います。
現在の派遣元でとこだわると、こちらが条件を緩めていかないといけないので、条件を変えれるならいいですが、そうでないならパート等も検討しないと時間切れで退園になってしまうと思います。
コメント