7週目で心拍確認できませんでした。胎嚢30mmで空っぽです。気持ちの面で…
7週目で心拍確認できませんでした。胎嚢30mmで空っぽです。気持ちの面で不安です、どなたか助言いただけますでしょうか?😭
二人目も体外で一回目の移植で着床しました。予定では、心拍確認取れたら義父母に報告する予定でした(不妊治療を再開していることは、夫から伝えています)
義父母は今度の三連休に遠方からわざわざこちらにきてくれます。
その時に、流産の報告をしたいのですが、この週に腹痛や自然排出されたらどうしようと不安が強いです…。三連休は皆で出かける予定もあります。
来週の診察で、流産の確定診断がつきます。胎嚢が大きいので、もしかしたらこのまま成長すると手術した方がいいかもしれないと言われました。
二人目は最後の受精卵を使いました。もう一度採卵する手段もありますが、なんせ夫も不妊症なのに「休めるかわからない」「出張入るかもしれない」など、不安になるような言葉を言ってきます。一人目のときも、予め通院日の連絡するよと伝えても、連絡取れなかったり、出張を入れてしまったりとありました。もう一度やり直すにしても、採卵日だけは保育園の時間に間に合わないので、夫の協力が不可欠です。
経済的にもそうですが、治療を続けるための環境やサポートがない中では、子育てと両立しながら継続するのが困難と考え、二人目うまくいかなかったら、一人に愛情を注ぐことをこの妊娠期間中に決めました。
質問をまとめますが、
・流産のご経験がある方に質問です。出血はいつ頃から始まりましたか?どのくらいの痛みでしたか?💦
産褥ナプキンがまだ残ってるのですが、とりあえずそれで足りますか?
・手術する必要性があると医師に言われた場合、手術日まで何週間でしたか?子供を保育園に預けて手術は可能でしょうか?
・二人目を諦めた方で、お子さんから弟や妹が欲しいと言われた場合、どうお話してますか?(または、どう答えますか?)
まだ気持ちの面で完全に切り替えられていないのですが、助言いただけますと助かります🙇♀️
- ママリ(妊娠7週目, 1歳2ヶ月)
コメント
あかお🔰
2回ほど胎嚢確認後に自然流産しました。
うろ覚えですが、心拍ないと言われてから2週間前後に出血あったような…
産褥ナプキンでも数分おきにトイレに行く事になると思います💦
かなり出血多くて、ずっとトイレに籠った方がいいじゃーん!
って思ってた記憶あります。
ちょっと数分横になるだけで大きい生理ナプキンでも漏れてました(涙)
ママリ
お辛い過去を話して下さり、ありがとうございます🥲
自然排出となるとトイレへ頻繁に行くことになるのですね…。
出血はすぐくるわけではなく、数週間後にくることもあるとのことで、勉強になります🙏