※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

ご飯中のお茶についてわが家ではご飯中にコップにお茶を注いで置いてい…

ご飯中のお茶について
わが家ではご飯中にコップにお茶を注いで置いているのですが、それは口育てに良くないと聞いて💦(食事中に流し込む癖がつくので食後のみお茶とのこと)
5歳2歳ですが、今からでもおかないようにしたほうがいいんですかね?🤔

コメント

りむ

初めて聞きました🥹💦
我が家は普通に飲ませてますよ。
5歳なら尚更自分の飲みたいタイミングもわかるし任せていいと私は思います。

ママリ🌷

家も食事中お茶置いてます!
今流し込んで食べてるようなら置かない方がいいかもですが、そうでないなら大丈夫だと思います😊

ママリ

保育士ですが給食でも一緒にお茶は出しますし
大人でもご飯途中にお茶飲みたい時ってあるし子どもも同様出していて良いと思います♩
ご飯食べるたびにお茶飲んでいたら心配ですが…💦

我が家では少なめにお茶入れておいて、必要そうなら飲む、飲まなくても良いけど食事終わりに一口は飲ませるようにしてます✨

はじめてのママリ🔰

歯医者さんで、私も聞いたことあります!

よく噛まずにお茶で流し込む子はご飯の最初と最後にお茶をあげるのがいいみたいですね!

ここ丸

私も初めて聞きました💧
うちも普通に食事中飲ませてます
味噌汁とかも付けないってことですかね?