転職の面接の採用結果のことなんですが、2月21日に面接を受けました…
転職の面接の採用結果のことなんですが、
2月21日に面接を受けました。求人サイトに出たばかりの求人だったと記憶しています。連絡したのが前日の20日。翌日の面接でも大丈夫との事で面接を受けました。
面接を受けに行くと、そこの代表の方が、これは面接というより面談みたいな感じで職場の雰囲気を見て下さいと1時間ほどお話ししながら職場内を拝見しました。
4月1日からの勤務を希望しておりますが、就業中のため、お話が進み次第退職の意向を伝えますとお話ししました。
そして、その方から次採用担当と社長との面接がありますとお話しあり、二次?なんて求人票に書いてなかったけどな?と思いましたがそのまま帰宅しました。
その後連絡が一向になく、不採用になったとしても連絡はあるよなと思い、こちらから3月3日に連絡しました。
そうしたら検討中のためもうしばらくお待ちくださいとの事。
今日現在まで連絡ないのですが、どう思いますか?
求人を掲載したばかりで、私が多分面談?面接?したのが初めてだったと思うのですが…それからいろんな方を面接するにしても返事遅くないですか?
- むぎちゃ。(生後11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3/4以降に面接予定の応募者がいるのかなと思います
比較して決める予定なのかなぁと
求人サイトに掲載期間分のお金払ってるので、その期間まで応募待ってから比較するとかの可能性もあるかも
普通は面接から1週間以内に合否連絡しますってなると思うので、いずれにしても採用に慣れてない会社か、応募者に不誠実な会社かですよね
むぎちゃ。
面接予定の日にちがまだ先の人もいる可能性もありますよね。
転職2回目なのですが、現在の会社で割と後悔していてすごく慎重になって何社か面接していて他の所は1週間から2週間以内には連絡くれてたのでこんなに遅い事あるの?と思ってて。でもこの結果待ちの会社が面接の雰囲気とかはすごく良かったのもあって第一希望なのですが…。
現職にも退職の意向を伝えるの2週間前で法的には良いかもしれないですが、なるべく早く伝えたいという気持ちもありまして…焦ってます。