※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅カナメ
妊娠・出産

2人目妊娠中です。1人目産んだ後のある時期から胃の調子を崩してそこか…

2人目妊娠中です。

1人目産んだ後のある時期から胃の調子を崩してそこから逆流性食道炎になりました。
胃もたれ等逆流性食道炎の症状があるまま2人目妊娠して今15wまで来ました。

妊娠発覚からずっとではありますが、胃の膨満感、胃もたれの症状が食後に関わらず酷く常に息苦しいです。飲み物少しでさえお腹が苦しいです。

妊娠前から逆流性食道炎だと、この症状はつわりが終わってもなくならないのでしょうか。
呼吸しづらいのが本当にしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

受診されましたか?
私はつわりから胃もたれや逆流性食道炎になりましたが胃薬でかなり楽になりました。

• 紅カナメ

紅カナメ

回答ありがとうございます✨
    検診時に相談して胃酸を抑制する薬をもらって飲んでいたのですが、効果がなく...今は飲んでいません。
    もしかしたら胃酸不足のせいで消化不良となり胃もたれを起こしているのかなと思い...

もし酷くなるようならもう一度相談してみます🙇‍♀️

• 56分前