※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーフードの”パクパ“で卵のアレルギーチェックされた方いませんか?こ…

ベビーフードの”パクパ“で卵のアレルギーチェックされた方いませんか?

これで卵のアレルギーチェックしようと思うのですが、具体的にどうやってやりましたか?

これを使って何日間でアレルギーチェックするのでしょうか?
これが終わった後続けてパクパを使って卵白のアレルギーチェックもやりましたか?

これを使って卵黄・卵白のアレルギーチェック何日かかりますか?

全卵の商品は売っていませんが卵黄卵白が終わると全卵ではしなくても大丈夫という事なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パクパ何個も買って1→3→5って量増やしてチェックしました!
卵黄卵白共にパクパでやって15日ぐらいかけてやりました!
全卵はせず親子丼のベビーフード食べさせて確かめました🙆‍♀️

きき🔰

私は使い方分からなくて買ったけど結局一から作ることにしました😮‍💨
高いし何個も買うより作るのもそんな手間じゃないのでおすすめです、、、

トマト

卵黄も卵白も最初だけパクパ使いました!
最初の耳かき1さじ...とかが面倒だったのでどちらもパクパを1袋買って、1日目1キューブ→2日目2キューブ→3日目3キューブで1袋使い切る感じです😊
パクパ2袋目に行かなかったのは単純に買い続けるとコスパが悪いなぁと思ったからで、最初の耳かきレベルをクリアしたら小さじレベルになるのでそこから固ゆで卵作って小さじ1/4から再スタートしました!
卵黄クリアしたら卵白のパクパいきました!
卵白15gクリアしたら固ゆで卵の全卵1/3→1/2と進んで良く感じだと思います!