※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーフードのパクパで卵アレルギーチェックをした方はいらっしゃいますか?具体的な方法や日数、卵白のチェックも行ったか、全卵の必要性について教えてください。

ベビーフードの”パクパ“で卵のアレルギーチェックされた方いませんか?

これで卵のアレルギーチェックしようと思うのですが、具体的にどうやってやりましたか?

これを使って何日間でアレルギーチェックするのでしょうか?
これが終わった後続けてパクパを使って卵白のアレルギーチェックもやりましたか?

これを使って卵黄・卵白のアレルギーチェック何日かかりますか?

全卵の商品は売っていませんが卵黄卵白が終わると全卵ではしなくても大丈夫という事なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パクパ何個も買って1→3→5って量増やしてチェックしました!
卵黄卵白共にパクパでやって15日ぐらいかけてやりました!
全卵はせず親子丼のベビーフード食べさせて確かめました🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1キューブ→3キューブ→5キューブと増やしていかれたのですか?
    これがパクパの正式なやり方ですか?
    これで卵黄卵白のアレルギーチェックは出来た事になるのですか?
    毎日(病院が開いている日)連続でやって良いのですか?
    1キューブ→3キューブ→5キューブで卵黄卵白だと6日なので15日かかっているのは休日など入れるからでしょうか?

パクパに全卵はないのですかね?

このやり方でアレルギーチェッククリアすればもうベビーフードの親子丼食べさせて良いということでしょうか?!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パクパのやり方はHPに何種類か書いてあるのでそのうちの1つを参考にしたやり方です。
    連続でやっていいですがわたしは土日や出かける日は避けてました。
    また1個から徐々に個数を増やしましたが5個で終わりでは無くもっとやりました。

わたしはBFの親子丼食べさせてましたが問題なかったです。

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

土日や出かける日、病院が休みの日以外は毎日やっていましたか?
    5キューブ以降は7キューブ9キューブと奇数で2個づつ増やして行く感じでしょうか?
    最終的に何個までいきますか?

パクパのやり方で卵黄卵白ともに1個分終わった事になりちゃんとアレルギーチェック出来たと言って大丈夫なのでしょうか?

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日やってましたよ🙆‍♀️
    下の方が書いてあるように20キューブやりました。

パクパは小児アレルギー専門医監修なので大丈夫だと私は思ってますがママリさん自身がそんなに懐疑的なら卵茹でて普通にアレルギーチェックしたほうがいいと思いますよ。

• 3月10日
ろろ🐈‍⬛

私は使い方分からなくて買ったけど結局一から作ることにしました😮‍💨
高いし何個も買うより作るのもそんな手間じゃないのでおすすめです、、、

トマト

卵黄も卵白も最初だけパクパ使いました!
最初の耳かき1さじ...とかが面倒だったのでどちらもパクパを1袋買って、1日目1キューブ→2日目2キューブ→3日目3キューブで1袋使い切る感じです😊
パクパ2袋目に行かなかったのは単純に買い続けるとコスパが悪いなぁと思ったからで、最初の耳かきレベルをクリアしたら小さじレベルになるのでそこから固ゆで卵作って小さじ1/4から再スタートしました!
卵黄クリアしたら卵白のパクパいきました!
卵白15gクリアしたら固ゆで卵の全卵1/3→1/2と進んで良く感じだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

耳かき1さじとよく見ますが耳かき1さじってどれくらいですか?
    (まさか耳かき用意しないですよね?!)

耳かき1さじとパクパの1キューブは同じ量なのですか?
    コスパのことを考えなければ2袋目もやらないと卵黄もアレルギーチェッククリアしたことにならないのでしょうか?
    量的に何キューブで卵黄1個分のアレルギーチェックをやったことになるのでしょう?
    あとやはり卵黄は1個分アレルギーチェックしないとアレルギーチェックした事にならないのでしょうか?
    そもそも卵黄1個は小さじ何杯分ですか?

卵白は15gクリアしたらというのは卵白の何個分ですか?1個ですか?

そのあと全卵も1個分までチェックするのですか?

• 3月10日
  • トマト

トマト

...すみません。わたしも専門家ではないので、本やSNSで調べてやってます😣
    耳かき1さじは正直わかりません!わたしも曖昧な表現でよく分からなかったのでパクパ使ってます。
    パクパ1キューブは卵黄1/40個分で約0.5gだそうです。公式にも載っているのでお調べいただけると助かります💦
    最終的には卵黄1個分を食べさせて、クリアとしました。単純計算でパクパを20キューブ食べさせないと卵黄はクリアしないので、1袋(6キューブ入り)×4買えばクリアできると思います。
    また、卵黄1個の小さじ何杯分かも卵のサイズによって異なります...スーパーでもS~LLサイズで売られてるかと思います...なので厳密な数字はお答えできません。卵によると思います。
    卵白については申し訳ないのですが、ご自身でお調べいただき、計算いただければと思います。
    お子様のことなので、とても細かくなってしまうのはわかるのですが、ママリには専門家の方は少ないかと思います。
    手っ取り早く調べたいなら小児科でアレルギー検査をしてもらうのがいいかと思います。
    うちも保育園入園のために早い段階でやったところ、卵白アレルギーなことがわかったので、パクパはアレルギーだといことをわかった上で負荷試験として食べさせてました。
    わたしの通っている小児科は5ヶ月からアレルギー検査ができます。調べたら卵白以外の甲殻類、牛乳、小麦...食物以外にも花粉や動物のアレルギー有無もわかるのでうちは検査で調べてよかったと思ってます。

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小児科でアレルギー検査というのは、実際食べさせてアレルギーチェックするのではなく食べさせる前に小児科でアレルギー検査を受けてどの食べ物にアレルギーがあるか調べるという検査なのでしょうか?そんな検査があるのですね。

調べてからの方がアレルギーチェック楽なのでしょうか?
    されている方多いですか?

• 3月10日
  • トマト

トマト

アレルギーは血液検査です!
    30分くらいで結果が出ました!
    1回の採血で食べ物、植物、動物でよく起こりがちなアレルギーは一覧で検査結果をいただきました!

ごめんなさい( i꒳​i )
    アレルギー検査を0歳でしてる方が多いかまではちょっとわからなくて...ただ、一時保育を利用するのに保育園への提出が必要だったので一定数の方はされてると思います!
    少しづつ食べさせるとはいえお家でアレルギー症状が出るのが怖かったりする場合は事前の検査がおすすめです!検査結果でアレルギーわかってるので、お家でのチェックはあまり気を張らなくていいので気持ち的にはすごく楽です😊
    小児科の先生はアレルギーのことも知っておられると思うので、お家での進め方は検査のときについでに聞いたらいいと思います!
    わたしも自分の認識があっているかを確認したくて検査結果を聞いた後に先生に相談しました!
    専門家なのでそのほうが確実だと思いますよ✨️

• 3月10日