※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2、3歳くらいの子供にあげる罪悪感の少ない、おでかけ用おやつのおすす…

2、3歳くらいの子供にあげる罪悪感の少ない、おでかけ用おやつのおすすめありますか?

長距離移動の時に間を持たせるためにおやつを複数個食べてもいいことにしているのですが、吊り下げ菓子を何個も食べるとなると糖分、塩分、カロリーが気になります。
少しでも控えめになるようなおやつがあればなと思ったのですが、何かありますか?
初心にかえっておこめぼー、たまごボーロ、干し芋などがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

メイシーちゃんシリーズが無添加でおすすめです✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    初めて聞きまして調べたら良さそうですね✨
    味はおいしいですか?

• 1時間前
♡♡♡

最近は、アーモンドフィッシュ、ちくわ、焼きおにぎり、混ぜこみおにぎりなど食べさせてます🥹

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    なるほど、補食という感じですね🤔
    市販のお菓子はなしですか?
    また、泊まりがけの時は現地調達するのですか?
    もしよければ教えてください。

• 1時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

市販のお菓子も食べさせます🙆‍♀️(噛ませたいので硬いお煎餅などが多いです🥹)
    ですが、最近は走り回る様になりお腹が空くのか食べても食べても足りないようで先天性の心疾患持ちなので太ると心臓に負担がかかる事も考慮して同じカロリーならと腹持ちのいい栄養のある物を食べさせています🥹
    全部コンビニやスーパーで調達出来るので現地調達かチーかま、魚肉ソーセージとかは常温保存できるので買ってバッグに入れたりしてます🥹

• 46分前
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます。
    たしかに同じカロリーであればお菓子よりもおにぎりとかの方がいいですね🤔
    お菓子もあげつつ、チーかまなども食べさせてみようかと思います。

• 4分前
はじめてのママリ🔰

やさいパンよく食べさせています😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やさいパン良さそうです。
    1回に何個くらい食べますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3〜5個くらい食べます!
    パサパサしているのでお茶を飲みながらお菓子よりもゆっくり食べてくれている気がします☺️

• 54分前
ママリ

おこめぼー、ボーロは全然食べませんが干し芋は好きですね😊甘ければ食べると思います🤣
あと赤ちゃん用クッキーも食べます!多少塩分糖分ましかなと思ってます笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    うちもおこめぼーはいつからか食べなくなりました 笑
    干し芋用意してみます。
    赤ちゃん用クッキーも良さそうですね。

• 7分前
はじめてのママリ

うちもメイシーちゃん罪悪感なくてあげてます!
ワニの野菜コンソメ味スナック?がうちの子はお気に入りです。普通に美味しいです☺️🫶🏻

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    メイシーちゃんのコンソメ買ってみます。
    おいしいなら食べてくれそうです!

• 7分前