※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

黄色い下痢便が2週間続いています。生後7ヶ月の子なんですが下痢が2日続…

黄色い下痢便が2週間続いています。

生後7ヶ月の子なんですが下痢が2日続いた段階で小児科へ。
整腸剤を貰い1週間飲んでも治らず再受診しましたが、機嫌がいい、ミルクを飲む、おしっこも出ている事から追加で1週間分整腸剤を処方されました。

トータルで2週間ほど続いたままです。

そろそろほかの小児科へ行こうか迷っています。

写真貼ります🙇‍♀️
こんな便が続いていますがどなたか経験ある方いませんか?🙇‍♀️

コメント

さや

赤ちゃんのうちは下痢し出すと1ヶ月近く整腸剤飲んでも治らないことが少なくは無いので、この位なら特に心配いらないのかなとは思います🤔
恐らくどこの小児科に行っても整腸剤出されて終わりな気はします😢

うちの子は下痢と粘液便まで出たりで1ヶ月ちょっと治らずで、都度整腸剤貰っていましたが、1ヶ月以上治らずやっと下痢止めを貰いしばらくして落ち着きました😥
胃腸炎とかだと下痢止めは基本出されないのですが、あまりにも長引くのでそこでやっと出して貰えたって感じでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

回数書き忘れたのですが、多くて1日10回下痢します🙇‍♀️
    それも小児科で伝えてますがやはり整腸剤出されて終わりですかね🥲

• 53分前
  • さや

さや

うちも2~3週間は1日10回くらいして水下痢や粘液便でした😢
    おしりも荒れてしまって可哀想でしたが、整腸剤以外特に出されることはなしで仕方がない感じでした😢

写真的にはそこまでゆるゆるって感じでも無さそうなので、心配でしたら他の所行ってみるのもありですが、便の色もおかしい訳でもないので同じく整腸剤出されて終わりになりそうな気はします😢

• 28分前