※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳、絵本は全部で何冊くらい持っていますか?📚そして1番のお気に入りは…

0歳、絵本は全部で何冊くらい持っていますか?📚
そして1番のお気に入りは何という絵本ですか?🫶

現在生後6ヶ月。
今はまだ少ない絵本を何回も読むスタイルなので、そろそろまた新しいものを取り入れたく…参考にさせてください🙇‍♀️✨

月齢問いません!
1歳以降のお子さんがいらっしゃる方は、0歳の頃ベースで教えていただけましたら嬉しいです…!

コメント

フィリーネ

先日買い足して、9冊になりました📖
お気に入りは、Sassyのあかちゃんえほんの、ちゃぷちゃぷ です🐟

みみ

0歳の時は5冊くらい持っていて
お気に入りは、じゃあじゃあびりびりとしましまぐるぐるでした😊
毎日同じ本を読んでいました。笑
それでも月齢が進むにつれて、同じ本でも反応が変わっていったのでそれはそれで良かったかなと思います😂

1歳前から市にある色んな図書館に通って、自分で選んでもらったりして、何冊か借りて、その中で気に入った絵本を買うようにしていました!
2歳を過ぎた今では月に30-40冊ほど借りて絵本が大好きな子になっています📕

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

10冊くらいです🤔

あかあかくろくろ、どんな色が好きが気に入ってます!
Sassyのキラキラピカピカの絵本も楽しいのか自分で読んでます!

akane

これから春が訪れるので、おすすめは福音館書店から出ている、あかちゃんのおさんぽえほん とうごうなりさ、の3冊がおすすめですよ。お散歩で頻繁に目にする風景が描かれていて、絵本の世界と実世界が繋がるので、発語に大変役立ちました。

ままり

10冊以上ありました!
しましまぐるぐる、きらきらぴかぴかシリーズ
どんな色が好き、すうじのうた、飛び出すいないいないばあ(動物)
が0歳の時は好きでした!!

年齢に合ってないですが、離乳食が始まる時に
実写に近い描写のくだものや食べ物の絵本も
読んでて今ではめちゃくちゃ好きな絵本にノミネートされてます☺️
指差しや言葉と描写の一致もそれで出来るようになりました!

はじめてのママ

8冊あります!
やさいさん、くだものさんにしか反応してくれません。