※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後21日目 完母なのですが、母親に5時間ほど預かってもらうことになり…

生後21日目 完母なのですが、母親に5時間ほど預かってもらうことになり、ミルクを1回飲ませることになりそうです。
100ml作って、飲む分あげるくらいで大丈夫でしょうか?
また、ほかに注意点などあれば教えて欲しいです。

コメント

ママリ

大丈夫だと思います!お母様はミルク作ったことありますか??3時間起きに飲ませてるならそれを伝えておくのと(飲み始めから3時間よ〜!とか)粉やキューブなどにもよりますが1キューブの量とかスプーン1杯の量とかしっかり教えておかないと久々だとわからないかもです!
あと適温もわからないかと思うので分かりやすいように一度作ってあげると良いかと思います😊!
何度か預けてるとかだと心配ないかと思いますが久々の子守とかだとママリさんがやってる育児ルーティンを伝えて、何時ごろどのくらい飲んだ〜とか、寝た〜、💩した〜!とか記録もらえるとそれはもう最高ですね!!!🤣✨

しい

ミルクは飲ませたことはありますかね?
ずっと母乳だと飲まない子もいるので、ちょっと心配しました🤔