※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

私の心がやさぐれてるだけなんでしょうか…保育園のママさんと先生と3人…

私の心がやさぐれてるだけなんでしょうか…
保育園のママさんと先生と3人で話しているとき、話の流れから、お楽しみ会での演目(好きな歌を選んでカラオケのステージのように1人で前で歌う)の話になり、
そのママさんから「○○ちゃんの歌がツボに入っちゃって」と笑いながら言われました。
たしかに独特な歌のチョイス(とあるゲームのテーマソング、CMなどでは流れていますが、なかなか独特な選曲ではあります)が、本人はウケ狙いとかではもちろんないですし、
人前で緊張しながらも至って真剣に歌っていました。

今日はちょっと仕事もなんだかうまく行かない日でもあり、
悪気があって言った訳ではないのでしょうが、妙に心に引っかかってしまいました。
そんなに仲が良いというママさんでもないので、急に揶揄されたように感じて、上手く受け止められなかったのかもしれません。

状況分かりにくいと思いますが、皆様ならどう思われるかコメントやいいねをもらえたら嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ

同じように感じる😥    

はじめてのママリ

同じようには感じない🙂