コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよー!
私は産後うつで母乳での授乳どころじゃなく生後3ヶ月くらいまではほぼ完ミでしたが、産後うつが良くなってきて母乳にチャレンジしたい気持ちが出てきて母乳外来に通ったりお茶を飲んだり今更ながらの頻回授乳をした結果1ヶ月位で母乳よりの混合(1日150〜300位ミルク足してます)になりましたよ!
たった2週間ちょっとぐらいサボっても大丈夫だと思います。
数日頻回授乳したら戻るのではと思います。
それでも心配でしたら母乳外来でおっぱいマッサージしてもらうのおすすめです。
うさぎ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみに1日何回ほど母乳してましたか?あと、何日ほど、、、
何回もすみません😥
はじめてのママリ🔰
返信に気づくの遅れてすみません💦
産後うつ時代は1日に1回〜3回母乳あげていればいい方で3日位気づいたら母乳あげてないってときもありました💦
それで生後2ヶ月まできてしまって…
そのころに産後うつが良くなってきて育児に余裕が出てきました。
最初で最後の経験かもしれないから母乳頑張らないと後悔するかも?と思って1日6〜8回位母乳をあげるようにしましたが哺乳量が増えず。(1回5ml〜10ml位しか母乳出てませんでした)
入院中は母乳の分泌が良い方だったので焦りました😅
生後3ヶ月近くなるころにも状況が変わらなかったので母乳外来に通い、授乳回数を1日12回以上に増やさないとだめだと言われ、言われてから1週間半〜2週間位1日12〜15回位吸わせるようにしました。それ以降は疲れて1日12回まではあげられてはいませんが、軌道にのるまではなるべく吸わせてました。
だんだん母乳のあとに足りなくて泣く回数が減ってきて気づいたらほぼ母乳になってた。みたいな感じです。