※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日昼から娘が38.7度の熱を出しました病院へ行き頓服をもらってきたの…

今日昼から娘が38.7度の熱を出しました

病院へ行き頓服をもらってきたのですが、寝る前に飲ませようと思い前まで薬はら哺乳瓶の乳首に入れてあげてたので同じようにしたら嫌がって飲みませんでした

あきらめてミルクを飲ませて寝かせようと思ったのですがミルクも嫌がってしまい飲まず💦

日中は母乳をあげてるので母乳にしようと思ったのですが母乳も飲みませんでした

結局なにも飲まずに寝てしまったのですが、大丈夫でしょうか?
脱水症状になったりしますか、、?

コメント

りおママ

寝る前に飲まなかっただけなら、すぐに脱水症状になることは無いと思いますよ😊
次に起きた時にミルクでも母乳でも湯冷ましでもなんでも良いので飲ませてあげれば大丈夫だと思います。
でも薬は哺乳瓶ではなく、お薬ゼリーとかで飲ませた方が良いかもです。
哺乳瓶=薬にならないように💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それならよかったです🥹
    たしかにそうですよね、、、
    今日の一回でもう哺乳瓶=薬になってないかが心配です、、、
    明日飲んでくれるといいのですが🥲

• 1時間前