※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nata👽
お出かけ

自営業の方で土日祝日が休めない家庭において、小学生を平日に休ませることについて、皆さんの意見を伺いたいです。

自営業等で土日祝日に休みの日程が確保できないご家庭の方、例えば2日間の休みが欲しい場合小学生組は平日でも休ませますか?
賛否両論あると思うのですが、今の時代皆さんならどうするのかと思い質問させていただきました!

賛否どちらでも小学生の平日休みどう思っているか教えていただきたいです!

コメント

ほのゆりか

親の仕事の都合で土日休めない場合は、学校の平日の休みも仕方がないかなと思います

• nata👽

nata👽

ありがとうございます🙏

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います☺️
ラーケーション制度がある自治体もありますし、これから増えていくと思います☺️

• nata👽

nata👽

ありがとうございます!
    ラーケーション制度、まだまだないところも沢山ありますよね💦
    早く広まってほしいですね♪

• 3月10日
ママリ

春休みや夏休みの旅行を楽しみますね。
年に2回、旅行ができるなら十分です‼︎

何か意味があって平日に休むことも決してダメだとは思いませんけどね。
我が子はよくやりましたよ。
日本代表選を見に行くから(平日開催)お休みとか。

今年に関しては、
これから習い事の遠征で14日間海外なので、一足早く明日で息子の今年度の学校生活は終了です。

• nata👽

nata👽

ありがとうございます!

習い事で海外遠征ですか!?どんな習い事なのか気になります、、笑
    凄いですね🥰

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

中学生でサッカーです。
    4歳からしていて、
    昨年、希望のクラブチームに入ることができました🙆‍♀️
    スペイン遠征です⚽️

中には中学生から海外で一人で生活するお子さんもいますし、
    上には上がたくさんいますが、
    夢や目標を持っている子どもは強いですよ。

• 3月10日
  • nata👽

nata👽

カッコ良過ぎますね!!
    上を目指せる環境を作っていけるママリさんも尊敬します😭🩷

無事に行って帰って来れることを祈っております。
    頑張って下さい❣️

• 3月10日