※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

息子の便秘がどんどん酷くなっています。かかりつけ医で1年以上酸化マグ…

息子の便秘がどんどん酷くなっています。
かかりつけ医で1年以上酸化マグネシウムも貰っており、毎食後2袋飲ませても出ません。本来は朝夕の食後で指示が出ていましたがあまりに出ず、昼も許可を貰いました。
もう薬に頼り過ぎて癖になっているんだと思います。
でも飲ませないとほんとに何日もでません。(今は飲ませても出てないのですが、、、)
最終手段の坐薬を1時間ほど前に入れましたが出ません(以前は入れたら5〜10分で出ます)

もう薬に頼っても出ないなら無理だとは思いますが、日常的に便秘を解消出来る物で効果があったのはなんですか?

かなり前にヨーグルト➕オリゴ糖を試しましたが、その時は解消しませんでした。

また、納豆きのこ海藻嫌いで食べません。
押し麦(少量)も試しましたが、解消せず、消化もあまり良く無いとの事だったので一旦止めてます。
さつまいもはたまに食べさせてます。

コメント

♡♡♡

乳酸菌系のサプリとかどうですか?🤔

• たまご

たまご

子ども用のサプリもあるんですね!!調べてみます!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 1時間前
ママ

マグミットは便を柔らかくするお薬ですが、硬くて出ない感じですか?💦

• たまご

たまご

子どもがうんち硬い!お尻が痛い!といつも言ってるので硬くて出ないのかなと思ってます😭ちなみに、先月うんちが硬いせい(とかかりつけ医が診断)で痔になってしまって、、、今は見た目は痔は大丈夫そうです💦
    ちなみに、硬くて出ない以外どんな理由があるのでしょう??😣

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの娘は薬を変えたら調子が良くなりました!
まぁ飲まないと出ませんが…
今はモビコールを1日1包飲んでます!
とりあえず気休め程度にヨーグルト+オリゴ糖
ヤクルト飲んでます。
ヤクルトにモビコール混ぜてます☺️

• たまご

たまご

モビコール、初めて聞きました!かかりつけ医に相談して薬を変えてもらった感じですか??
    私ももう一度ヨーグルトオリゴ糖やってみます😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一個前の薬が出ても下痢になったりと調整が難しく相談したら変えてくれました!
    便秘可哀想ですよね😭
    うちの娘もずっとうんち出ないーって泣いてて毎回切れてうんちに血がついてて可哀想でした😢
    息子さんも早く良くなりますように🥲

• 1時間前
  • たまご

たまご

うちも毎日お尻いたい!!って叫んでるので早く良くなってほしいです😭
    相談してみます!!!
    ありがとうございます😭✨

• 1時間前