※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんに質問です。園長先生が1人の子にだけ贔屓する事はよくありま…

保育士さんに質問です。
園長先生が1人の子にだけ贔屓する事はよくありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あってはならないけど、先生も人間なので好き嫌いはあります。園長、主任どんな立場でも
教師もあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    ありがとうございます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも息子が可愛いから推しといわれた事があります😓

• 51分前
めろ

結婚するまで保育園で働いてました
園長が贔屓してるのは見たことないです🤔
というか、園長はあまり子どもと関わらないです😂勤務してた園の場合ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり関わらないんですね!息子の園の場合もあまり部屋には入らないかもしれないです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園長はあまりするイメージないですが、主任とかの方が、保育にちょっとだけ入る分、推し(お気に入り)は、この子かな?と何となく察することはあります。笑
本人はそんなつもりないと思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、息子が直接推しって言われた事はあります🤣🤣元担任に!当事者になればありがたいですけどね〜

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前働いてた園はありました😇
1人ではないけど、何人かお気に入りがいるって感じです。
賢い子とかPTA役員を積極的に引き受けてくれるお家の子とかが好きな園長で、行事の時のご挨拶とか「この子どう?」って推してくる感じでした😅
保育者側でも候補を上げて相談しますが、その中にお気に入りの子が入ってたらもう決定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂今回園長の上の統括園長からなのですが勉強を頑張ったと言う名目で息子にだけ個人のお財布から今流行りのシールを4つもいただいて😂ただ他の保護者さんに聞かれないように別室に案内されたのでグレーなのかなあと🥲一応息子にシールをあげると言うのはクラスで話はしたみたいですが。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前に働いていた園長は公平平等でしたが、預けていた保育園の園長は明らかに贔屓目だなーっていうところ見てきました。