※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

美容師さんに気軽に差し入れをしたいのですが、迷惑にならないものは何でしょうか。

いつもお世話になっている美容師さんに差し入れをしたいのですが、どんなのだと迷惑じゃないですかね?気軽な感じで渡したいです💦
30代のママさんで、他スタッフさんも2人くらいの小さな美容室です💇‍♀️

コメント

ままり

個包装になってて分けやすいお菓子を下さるお客さんが多かったです!
仕事の合間に食べれるのでとっても嬉しいです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり個包装のお菓子無難ですよね✨検討してみます☺️

• 3月10日
  • ままり

ままり

ちなみに、個包装のお菓子がダントツ多いですが他にも
    ポテチ、ジュースやコーヒー、栄養ドリンク、たこ焼き、たい焼き、パン等…色々もらった事あります♡
    私は何貰っても嬉しいし迷惑だなんて思った事ないです!
    差し入れはよくある事なので、貰いっぱなしで気にしないです🤭

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的な例助かります😭
    確かに、貰い慣れていれば気軽に貰って頂けそうですね💡
    お気に入りの店の日持ちする焼き菓子にしようと思います!
    ありがとうございました✨

• 3月10日
ローヤル

お気持分かるんですが、結局美容師さんも貰いっぱなしにはできないみたいで。
いつもドライヤーやシャンプーをアシスタント任せだけど、本人がやってくれたり😅

ドタキャンしたとか、ママリさんに過失がなきゃ特にいらないかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、実際に体験された感じでしょうか💦
    特に過失はないのですが、美容師さん側が心身お疲れだったのでお見舞いの意味も込めてでした😌

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

20年くらいお付き合いのある美容師さんに差し入れたまにしてますよー!

わたしの実家が果物の名産地でシーズンには実家からたくさん届くのでお裾分けしてます。

地元の名産はないですか?

ママさんなら果物喜ばれると思いますよ😊
うちはみかんなので休憩時間にも他のスタッフさんにも食べてもらえてるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは素敵ですね✨地元の果物が季節的に外れてしまうのですが、機会が合った際には検討してみます☺️

• 3月10日