※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

今週卒園式、来月入学式があります。白髪が少し目立ってきたので、卒園…

今週卒園式、来月入学式があります。
白髪が少し目立ってきたので、卒園式&次週の旅行のために今日カラーをしてきたのですが、ちょうど1ヶ月後に入学式がある場合、またカラーするべきでしょうか?
だいたい1ヶ月くらいで白髪が気になってくるのですが、イベントが何もないときは1ヶ月半〜2ヶ月で染めています💦
1ヶ月だとさすがに間隔空かないからもったいないですかね🥲写真撮影もあるしな〜と悩んでいます💦

コメント

ちぃまま🐢

あまり染めたら髪痛みませんかね?市販の白髪シャンプーやヘアマスカラで私は隠していきます😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

確かに💦
    ヘアマスカラとかの方が簡単ですかね?
    使ったことないのですが、その部分だけ色が不自然になったりはしないのでしょうか🥺

• 38分前
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

根元とかだけに塗るだけなんで簡単ですよ✨ヘアカラーに合わせた色を買えば良いだけなので😊

• 29分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!!
    薬局とかに売っていますか?

• 29分前
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

はい、色々な種類がありますよ😊

• 28分前