コメント
ままり
どうしましたか??😓大丈夫ですか??
ままり
どうしましたか??😓大丈夫ですか??
「ココロ・悩み」に関する質問
【外遊びの付き添いいつまで?】 新興住宅に住んでおり、同じような年齢の子が多いです。 毎日18時頃まで家の前で皆遊んでいるのですが、 小1と年中にはあまり付き添っていません。 2歳と家に居て夜ご飯の準備をし、18時…
シンママです。 シングルマザーの方、やはり、小学生になったら、そのあとは鍵っ子にするしかないでしょうか。 事件が多い中、留守番をさせるのは心配もありますが、時間を長く働かないと生活が難しい状況もあります。 そ…
小1の宿題についてです。先生にお伝えしたほうがいいでしょうか? これまで、学童帰りで疲れながらも毎日取り組んで提出していました。 5/25月、初めて宿題を持って帰らず、「宿題が自分だけ配られなかった」とのこと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます
昔からやる事が沢山あったりするとパニックっぽくなってしまって
そして今子育てでいっぱいで保育園のことは後回しにしてしまってとうとうやらなきゃいけなくて、、、
育休中で仕事復帰するの怖いしできれば受かりたくないな受かったらどうしようとか
なんか全体的に子育てって責任感と隣り合わせで自分には本当向いてなくて
旦那には中々上手く話せなくてというか産後から言葉にするのが億劫になってしまって、、
初めてのママリ🔰
ごめんなさいめちゃくちゃ殴り書きしてしまいました
ままり
全然大丈夫ですよ!!☺️
わたしも後回しにしちゃうし、ギリギリになって爆発します🥲子供が生まれてからパニック障害再発して子供も育てないといけないし仕事もしないといけないしで悪化しました😭でもなんとかなんとか保育園に預けてます、、それでも保育園の提出書類とかは後回しになってしまい、ダンナにも怒られます、、
子供には申し訳ないですが、わたしは優先順位つけるの苦手だしパニックもあるし子育てとか向いてないんだなあとかいつも思います、、
旦那さん以外に話せる人はいますか??
初めてのママリ🔰
ありがとうございます理解してくれて本当にありがとうございます泣けてきました
それが話せる相手は居なくは居なくはないんですが一番理解して欲しい母親にたまに相談してそうすると話の方向がズレて何故かヒステリック起こされたり
親友はライフスタイルが違うので相談しづらいし子持ちの友人はあんまり悩まないタイプで話しづらかったりして
ごめんなさいとにかく身近に気軽に話せる人があんまりいなくて子育てやメンタル面について
病院も行きたいけど行きたいところが2ヶ月待ちとかでもうそれも億劫で
子供は可愛いし私のとこにきてくれて本当に幸せだけど私は自分に自信がなくて誤魔化しながら生きてきてパニックなると全部投げ出したくなってそうすると子供が本当可哀想で毎日ふとなんで私って産まれてきたんだろうみたいな
すみませんネガティブな言葉ばかりで、、
ままり
すんごくわかりますよ!!!😭😭😭
わたしも友人はいますが、それこそ独身の子に言っても?みたいな感じだし、結婚して子供いてても毎日ハッピーー!みたいな子ばかりだし相談するにもできないです。親も論点ずらしてきます。だから孤独になってきます。
わたしも最初は病院に行くのほんとに億劫で体が動きませんでしたが、旦那に何もせんよりはましやろって言われて渋々そこだけに集中していきました、で、今薬のんでます😂まあでも落ちる時は落ちるんですけどね、、
子供は可愛いけどこんな自分で可哀想とか毎日思ってるし、なんで自分は生まれてきたんやろう、産んでくれなくてよかったのにとかめっちゃ思います!ほんとネガティブですよ私も😮💨😮💨😮💨
私でよければいつでも話聞きますよ!
私も弱音ばかりですが😅😅
初めてのママリ🔰
分かります、、、、、、
私が独特の感性の持ち主?なので話す事で不幸で可哀想みたいにも思われたくないしナイーブな話は避けた方がいいかなとか色々と思うし、母親は本当に論点ずらすんです、、、、本当妊娠後期から無理になりました。こんな合わないっけ?一番分かってくれそうな人が分かってくれなくて壊滅的だなあって悲しく孤独になります
旦那さんはなんだかんだ寄り添ってくれますか?ままりさんは話せる時は悩み話したりしますか?
本当に産まれてこなければ、、と思ってしまいます、、、
それこそヒステリックな母親が子供は親を選んで産まれてくるあなたも私を選んだみたいに偉そうに話してきて本当吐き気がします
初めてのママリ🔰
ままりさんもなんか周りに愚痴れない事とか吐き出せない事あればぶつけてください🙌🏻
ままり
初めてのママリさんはきっととっても優しいんですよ。🥲
旦那はモラハラ気質でわかってるふりしてますね。でも言ったとこで変わらないし、もう今はなーーんにも言いません。
余計孤独ですよ笑
お母さんの一言余計ですね😰
私の母は医療関係の偉いさんで賢いので私の子供なんだからなんでもできるでしょできないのは私の子供じゃないスタンスですね。
孫が可哀想みたいな。お義母さんもそうですよ。あなたがしっかりしないとこの子は可哀想よみたいな。ほんま吐き気ですよ。
ままり
ありがとうございます😫😫😫😫