特に決まりがないけど良かれと思ってやっていたことが、最初は感謝→お願…
特に決まりがないけど良かれと思ってやっていたことが、最初は感謝→お願い→やるのが当たり前になってる状況でストレスを感じてる場合の対処法を教えて下さい
始めは大変そうと思いながら手伝っていました。仕事に明確な決まりはありません。
新しく入った人はそれをしらずに私がやる係りだと思ってるようで、普通にその仕事をふってきます。
その人も一人では大変なので私に少しでも多くやらせようとしてきます。もはや私を頼りにしています。
私自身面接のときに言われてないし良かれと思って手伝ったことを当たり前のように頼まれるのもストレスで、パートの日を減らし、新しく入った人から物理的な距離をとりました。
新しくパートとして入職した人は社保にもはいらりたいし稼ぎたいようでシフトを減らそうとは思ってはいないようなのですが、一人でやるのは大変なので、大変大変手伝ってと私を使います。
もはや罪悪感をうえつけてコントロールされてるようにすら感じます。
私は関わるのが苦痛で週を減らしたのでなんとかやれそうですが、新しく入った人は減らさず私を手伝わせて働こうとしてるのが少しイライラします。
このような場合新しく入った方のように自分のことだけ考えて働くのが正解ですか?パートだし
- はじめてのママリ🔰
コメント