育休からの復帰時期、みなさまならどうされるかご意見いただきたいです!…
育休からの復帰時期、みなさまならどうされるかご意見いただきたいです!現在一歳3ヶ月の子がおり、2人目を9月に出産予定です。
今年度の一歳4月入園は落選、一歳半の6月入園も難しい状況なので、1人目を自宅保育のまま連続育休の予定です。
可能なら2人目も1歳をこえるまでは一緒にいたいと思っているのですが、、今後の可能性として、
①来年、令和9年4月に0歳2歳で入園
②令和10年4月に1歳3歳で入園
③令和10年4月に上の子幼稚園、2人目1歳保育園
④令和10年4月に上の子幼稚園、2人目自宅保育→退職
のどれかになるだろうなと思っています。
市役所で聞くと、やや激戦区なので①②③どのパターンも絶対にいけるとは言い切れないと言われました。
もし退職のかたちになれば、令和11年度以降にパートアルバイトでも働きいて…など考えています。入園できなかった場合は仕方ないなと思いながらも、やはり退職を迷う気持ちもあり…
みなさまならどの時期に復帰を考えられますか?退職も検討しますでしょうか?ご意見を頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
お仕事しなくても家計が大丈夫な状態であればどれを選んでもいいのではないですか?
うちは今年4月に上の子入園、来年4月に下の子も入園の予定です。
1人目を育ててみて1日一緒にいるのもとても私が疲れるし、子供も支援センターなど外に行って遊んでいる方がストレスがたまってなさそうと感じたので、①のできるだけ早めに入園させるのを選ぶと思います☺️
なの
1か4しか難しいのかなと思いますね💦
まず1にかけます!
コメント