※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児は、真夏産まれでも長袖肌着2枚に長袖ロンパースですか!?母と話し…

新生児は、真夏産まれでも長袖肌着2枚に長袖ロンパースですか!?
母と話していて、
「赤ちゃんの頃は男でも女でも可愛いからお下がりの服着せて良いと思うけど、
上の子が冬生まれで半袖の頃はもう半年だったから、半年のサイズの半袖を新生児に着せるのはちょっとデカすぎるよね〜」と私が言うと、
母に「産まれてから1ヶ月くらいは体温調節がうまくできないから、夏でも冬でも長袖肌着2枚に長袖ロンパース着せるんだよ!?」と言われました。

体温調節ができないのは分かってたけど、
流石に真夏のクッッッソ暑い中、長袖の肌着2枚に長袖ロンパースは想像してなかったのでビックリしました😳
が、母の言うことは本当なのかイマイチ信用できず😅

夏生まれのお子さんがいらっしゃる皆様、
産まれてからどのような格好をさせていたか教えてください🙇‍♀️
また、いつまでそのような格好をさせていたかも教えてください🙇‍♀️

コメント

くまこ

息子8月産まれ、新生児期はコンビ肌着1枚で過ごしてましたよ〜。
体温調節上手くできないからこそ、室温を快適な温度にしてあげればいいと思います。
外に出る時はコンビ肌着+1枚着てました。

10月とか肌寒くなってきたらコンビ肌着にドレスオールとかツーウェイオールとかでした。

ママリ

8月うまれ
コンビ肌着1枚でした!

はじめてのママリ🔰

初夏生まれで9月いっぱいはコンビ肌着一枚にバスタオル掛けてました。

しろくろ

家の中はクーラーつけてるからじゃないですか?🤔
上の子8月生まれでしたが、小柄だったのでプチバトーの長袖肌着か短肌着+コンビ肌着着せてました。
10月のクーラー切ったけど暑いな、ってときにコンビ肌着一枚とかでした。
寒くなったらコンビ肌着+2wayオール着せてました。

ぶ。

6月27日の夏生まれです!

うちの子は
産院から帰ってきてから
涼しくなるまでは
ずっと半袖のコンビ肌着やロンパース1枚だけで過ごしてました🙌🏻

写真添付しておきますね!

冷房ガンガンだったら
薄手の長袖着せてもいいかもしれないですね!😌