3歳児健診行きたくありません…誰か背中を押してください涙下の子自閉症…
3歳児健診行きたくありません…誰か背中を押してください涙
下の子自閉症、知的障害ありまだ発語も単語しかありません。療育にも通っていますが、3歳児健診で聞かれるだろうことは何ひとつできないと思います。それどころか、癇癪、奇声、他害、人見知り、場所見知りのオンパレードで周りに迷惑をかけまくり、私自身のメンタル激落ちが目に見えてます。
自治体にも問い合わせましたが、個別での健診は認められていないとのことなので、もう行くしかありません。
きっと周りはみんないい子、我が子だけが白い目で見られるのは覚悟してます。
どんな気持ちでその場をやり過ごしたらいいでしょうか。情けない質問ですみません💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まず、いい子ばかりじゃないですよ。
走り回ってる子、泣いてる子普通にいます。
午後だから機嫌も怪しく、みんな我が子がいかに機嫌損ねずさっさと終えるかに集中してると思いますよ。
場所選べるなら空いてる所の方が待ち時間少なく人もぎゅうぎゅうにいなくていいかも。うちの辺りは混んでるエリアすごいです💦
あとは当日行ってみてその場で事情話せば多少何か配慮してもらえるんじゃないかなと思います。
私は子供2人の経験上、健診にいる保健師さんみんな優しかったですよ💦
まだ3歳だとそんなに悪目立ちしないと思うので、どうか気持ちを楽にしてください。
ままり
うちの息子も3歳児検診地獄でした!
当時は診断前でしたが明らかにみんなと違い
待つこともできないし言葉も決まった言葉しか話せないしやばかったです💦
周りはちゃんとママの横で待ってるのに息子はあっちこっち言ってあーあーいって( ̄▽ ̄;)
恥さらしもいい所!!って思いながら怒ってました💦
保健師さんとの面談の順番来るのがクソ遅くて待てない息子は外国人の子と走り回ってて言う事聞かないしでよーやく出番来た!と思って発達に問題があるかもみたいに相談したら検診した場所の隣が市営の療育施設でそこの先生とお話しましょうか!ってなって保健師との面談中止になりました🤣🤣
コメント