※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
子育て・グッズ

先輩ママさん〜〜〜力を貸してください😭次女が、ご飯の時にエプロンをつ…

先輩ママさん〜〜〜力を貸してください😭

次女が、ご飯の時にエプロンをつけてくれません😭

ポケット部分で、ご飯が見えないのかな?と思って布タイプにしても取ってしまいます…
最初は園と同じベビービョルンのをしていたのですが、保育園でも家でも自分の手で引っ張って外されてしまい…
布タイプ(袖なし袖あり共に)も取ろうとひっぱり、取れなくて泣いてしまいます…(諦めると言うことはしない)

一応ご飯の度につけようとするのですが、つけようとした時点で泣かれたり手で押し除けられます笑

一度許すともう戻れないんだと思いますが…ご飯の時間が嫌な時間になるのも困るので今は服のまま食べさせています💦
保育園でもそのような対応をしてくださっています。

キャラものだったら解決しますかね😭
同じような経験があれば、どのように克服したか伺いたいです😭
&案があれば教えて欲しいです😭

長女はザ・お利口さんだったのですが、、次女はマイペースで冒険家タイプなので困っています…

コメント

ねこ

次男がスタイの形のお食事エプロンが苦手で、着るタイプ(スマックのような形?)ですなんとかつけてくれるようになりました。

それでもやっぱり首の後ろマジックテーブル剥がされるので洗濯バサミしてました。

• りょく

りょく

着るタイプもだめなんです😭

洗濯バサミということですけど、取れなくて泣いたりしなかったですか?
    我が家にあるのはスナップボタンタイプなので取れなくて泣かれてしまいます…

• 1時間前
S

うちの子の保育園では、
おりこうタオルとか呼ばれる感じの、タオルにゴムがついてるエプロンが指定されてます🤔
嫌がっちゃう子もこれならやってくれることが多くてー…って説明がされて、ゴムの部分は太めの髪ゴムの指定でした🤔
(さらに薄いと染みるので二枚重ねがいいと言われてフェイスタオルを半分にして輪のところ縫って…と、手作り必須でしたが🫣)

1歳くらいなると自分ですぽっと付け外しするようで、
いないいないばぁとかやって、ひと遊びするみたいです😅

うちの子は嫌がったりはなかったのですが、ベビービョルンとかビニールとかとまた違うタイプで…と考えると試してみてもいいのかなと思いました🙏

• りょく

りょく

普段のスタイも嫌がって外してしまうことが園ではあったみたいで…
    確かサスペンダーみたいにパッチンで止めるタイプのスタイ売ってましたよね…

今はスタイは嫌がらずにしてくれているので、食事の時だけの〜というのが嫌なんですかね😭
    試しの1つに入れてみます✨

• 1時間前