はじめてのママリ
枕はあった方がいいと思います!
寝返りするまでは基本横になってるので、赤ちゃんの頭は柔らかいため、枕がないと絶壁になったり頭の形が変形する可能性があります!
搾乳器は、自分の母乳量によると思うので品は決めておいて、必要と思ったら
旦那さんやネットで買ってもらうなどでもいいと思います。うちは母乳拒否だったので、胸が張ってしまって搾乳器は必須でしたが、赤ちゃんが飲まなくなると、母乳量も減るので手動で良かったと思いました。電動のが楽ですが値段も高いので、!
🐰
私は枕ほぼ使いませんでした!
4人育てていますが、みんな新生児のうちから寝相が悪すぎて枕に収まっている子いませんでした🤣眠りの深いタイミングで顔の向き変えてあげていたので、頭の形はみんな綺麗なまん丸ですよ〜☺️
逆に搾乳器は入院中から使いました!
母乳が軌道に乗るまで時間がかかるタイプで、手絞りだと疲れるし時間もかかるので寝る時間が減ります🫠そして同じ搾乳をあげるにしても、搾乳器を使って乳首が伸びやすいようにしておくと、赤ちゃんも吸いやすくなるので個人的には、とりあえず手動の物を購入しておくと良いかなと思います!
はじめてのママリ🔰
ふたりいますが、どちらも使わなかったです!
ママリちゃんのママリ🔰
搾乳機は買わなくていいと思います😭
実際買って後悔しました..
入院中、搾乳してたので
必要かもと思い手動購入、
使いにくいので電動購入、
完母ですが、
割とすぐからおっぱいの出が
いいけど全然張らないタイプで
搾乳することなくて😭
結局どちらも押入れに
しまってあります!
生まれてからおっぱいの出を見て
考えるのがいいと思います!
(ただ直母ができない理由があれば
搾乳機は必要かもです!
手動、電動好みが分かれるので
急ぐ必要ないと思います☺️!)
コメント