※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

自分の服って買いますか?私は服が好きでどうしても欲しくなると買ってし…

自分の服って買いますか?私は服が好きでどうしても欲しくなると買ってしまいます。ブランド志向ではなく、買う所はしまむら、ワークマン、GUです。ですが、ズボンもちょっと履き心地や丈がイマイチだと似たようなのを買ってしまいます。だいたいしまむらです。
育児中でどこにも行けずストレスがあるのは自覚していますが、いつも買った後にまた買ってしまったとへこみます…。
ストレス発散が唯一、上の子を保育園に送った帰りの少しの寄り道がかなりリラックスできて気分がスッキリします。
その隙間時間に寄れる所なので、そんなにたくさんは行けないですが、保育園送った後の寄り道が楽しくて仕方ないです。
帰ったら、洗濯、下の子の離乳食作り、晩御飯の準備、保育園の迎え、2人の子供にご飯食べさせてお風呂…と目まぐるしく1日が終わります。旦那は毎日仕事で月の半分は夜中に帰ってくるので、手伝ってもらえるのは土日ぐらいです。
頑張ってるんだからちょっと買い物ぐらいいいじゃないかと思ってつい買ってしまうことがやめられないです。
皆さまはどうストレス発散していますか?
私、好きなことしすぎなんでしょうか?

コメント

Mamarin♪

自分のも買いますよ☺️🙌
自分のだと可愛いけど年齢的に…とか
これ着てどこ行くん✋って制限もあるから
見かけていいのがあった時やズボンが欲しい!とか欲しいものがあれば普通に買うくらいで
子供服買うほうが断然多いですが😂(笑)

私も上の子を幼稚園の送ったあとやお迎え前に
あちこちゆっくり見るの好きで色々買ってます︎👍🏻 ̖́-

• 新米ママ

新米ママ

子供の服もいっぱい買っちゃいます!おもちゃやシールとか、子供と一緒に100円ショップに寄って買ったりします。私も年齢的に好きな服よりも、シンプルで清潔感を意識しています。参考にと思って寄り道して見たら買っちゃいますね😅他のママさんよりも年齢がだいぶ上なので、見た目はかなり気にしてしまいます。

• 45分前
はじめてのママリ🔰

季節の変わり目は新しい服買いますがそうじゃなければ買わないです🤔その履き心地や丈がイマイチだとそのお金が勿体無いからしっかり色々試着して確認します。安くてもチリツモなので💦 ストレス発散は基本ないです😂
結局ウダウダ考えてそれがさらにストレスになっちゃうので。ある意味子供寝たあとの静かな空間でスマホいじるのが唯一ほっとする時間です。

買い物が唯一のストレス発散なら好きなことしすぎではないと思いますよ🙂‍↕️

• 新米ママ

新米ママ

安いからと買っちゃうと銭失いになっちゃいますしね…季節の変わり目になど、決めて買い物したいのですが、思い立ったらすぐ買いたくなってしまって、買っちゃいますね…かなりストレス感じるのでちょっとしたお出かけや買い物がやめられないです。服は買うとしてもだいたい2,000円ぐらいが多いですが、気をつけます😅

• 41分前
はじめてのママリ🔰

わかります💦買っちゃいますよね💦

ママリ

好きな物買って全然いいと思います☺️!

それが余裕なくてカツカツなのに買ってしまうとかなら依存の可能性もありますが、ストレス発散に買い物って全然アリです✨私もよくしますよ🤣!
わー、今月もめちゃくちゃ買ってしまった😭と思う時もありますが働くモチベになってます🔥

ままくらげ

服は好きなので買いますが、服に対するこだわりも強く、買ってガッカリが嫌なので、かなり吟味します☺️
今回もとあるデザインのスカート1着を買うのに数年探しました😂

なのでもう少しよく吟味してから買ってみてはいかがでしょうか?
これは良い買い物をした!何年も履けると言う物を変えれば、凹むような事もないと思います✨

あと、一度持ってる服を全て部屋に出してみると良いですよ。
私も昔は買っては失敗してましたが、全部出した時にいかに無駄な事をしてたかわかったのがショックで、今のスタイルに落ち着きました🤭

• ままくらげ

ままくらげ

あとは自分が死んだ時のことを考えてます。
    この服や物を誰が整理するの?と。
    親が亡くなり遺品整理をしてから、物を持ち過ぎることのデメリットを強く実感してます😌

• 5時間前
そらお

私もGU、UNIQLOで自分の服を必要以上に購入してます😂服以外でも化粧品や雑貨など毎月大量購入🤫🤫笑
他に趣味もなく買い物がストレス発散になってます!笑
もう辞める気もないです😂
好きなことして頑張れてるなら好きなことしていいと思ってます!

• 新米ママ

新米ママ

化粧品も買います〜!肌の悩みもあるのでいろいろ試したり、口紅買ったり雑貨も食器買ったり…気分が変わって頑張れるんですよね。明日は隙間時間にあそこ行こうとか、考えて寝ます。
    それでまた一日乗り切れるんですよね😅

• 35分前
🌻

ストレス発散でたまに爆買いします🥺
育休中なので、ネイルもしたり、最近だとマッサージ行ったり自分にお金かけまくってます😂
お金に余裕があって、それがストレス発散になるなら全然いいと思います🫶🏻

• 新米ママ

新米ママ

ネイルやマッサージ行かれるんですね!マッサージ行きたい…産後、腰や首も痛くて。使いすぎなければ、自分にお金かけてもいいですよね!そう思えたらまた頑張れる✊

• 33分前
ままり

分かります〜!

私も高級志向ではないのですが、ちょこちょこ結構使ってしまいます😅

今年は気に入ったダウンコートを色違いで2着
去年買って便利だったバッグも色違いでもう一つ

自転車で子どもの送り迎え寒いから
GUで裏起毛の暖パン買ったけど
その後見つけたユニクロの暖パンのほうが履き心地良くて、ほぼ同じ見た目なのに買い足し

冬用のワンピやパジャマをZOZOで買ったけど
なんか違って着ず、
新たにGUで買い足したり😅

スノーグローブもまだ全然使えるけど
ちょっとダサくなってきたので
新しいのに買い替えたり

甘いもの好きなので
休みの日はすぐケーキセットやパフェ食べに行ったりスタバ行ったり

子どもの物もちょっと可愛い服やシールやおもちゃが見つかるとすぐ買ってあげてしまいます‥

なかなか貯金が増えません😅

でもこれがないと楽しくないんですよね🥹

はじめてのママリ🔰

私もでーす😊
こんなんだからお金貯まらない!!と思いますが、こういうのがなけりゃストレス溜まってくる一方なので仕方ないです🫶🏻🫶🏻
私はZOZOで毎日のようにカートに入れては消してを繰り返して週末に購入してます😂
子どもの服を買うのもストレス発散になります🥰