1歳9ヶ月の子どもに母乳を続けているが、授乳を続けても良いか悩んでいます。自然にやめる時期を待ってもいいでしょうか。
1歳9ヶ月、未だに母乳飲んでます。
完母で育ててきて、普通の食事も軌道に乗り、食べムラはありつつもしっかり食べています。
もうこのあと妊娠しないってこともあり、私の焦りもなく求められれば授乳してます。
1歳半健診でそろそろ断乳したほうがいいかな?と相談したところ「お互いまだ必要な時間だと思ってるから続けてるんじゃない?このまま欲しがればあげるでいいよ。いつまでにとかも全くないから自然にその時が来るまで続けてたらいいよ」と言われました。確かに今は専業主婦だし欲しがればあげれます。
上の子の時は1歳過ぎたあたりから私がディーマーになり断乳しました。今回はディーマーもなく、子供も外にいるときや来訪者が家にいる時はダメなんだと理解はしてるのでそういう時には求めてくることはなくストレスはないです。
本当にこのまま私かこどもがもう要らないと思うまで授乳続けてていいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ〜
WHOだったか、どこかの国際機関は3歳ぐらいまで推奨でしたよ笑
お子さんが自ら卒業するまで続けててもいいと思います〜
ママリ
うちも同じ月齢でいまだに母乳飲んでます😅
同じく専業なので辞める理由も特になく、いつまであげればいいんだろうって思ってます🤣
コメント